※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さつまいも🍠
子育て・グッズ

子どもが3人目を授かり、車の乗り換えを考えています。コンパクトで駐車場にも収まる車種をアドバイスしてください。

車について質問です。
調べては見たのですがあまり見当がつかなかったのでよろしくお願いします。

今5歳と3歳の子どもがいますが、今回3人目を授かったようで👏🏻
で、今ポルテに乗ってるのですがどう考えても車の乗り換えが必要になってきました🤔

5歳は、チャイルドシートの土台を使って乗ってます(シートと分離出来るやつ)
3歳はまだチャイルドシートです。
もうひとつチャイルドシートをつけるにはどんな車がいいんでしょうか?💦
駐車場があまり大きくないので、車自体もなるべくコンパクトでないとという感じです💦
(値段もコンパクトだといいですが🥺)
良さそうな車種アドバイスくださいm(_ _)m

コメント

ぴ

チャイルドシート2個つけれて、五人乗るとなると、フリードやシエンタかなぁと勝手に思いました😓

• さつまいも🍠

さつまいも🍠

フリード、シエンタ🤔
    やはりそこら辺ですかね……
    フリードは真ん中通れていいな〜と思ってたとこでした🫶🏻
    ありがとうございます!

• 12月3日
ママリ

3歳のお子さんは小さめですか?🤔3人目が生まれる頃には5歳の子と同じようにブースターシートでいけませんかね?🤔
そうすれば5歳の子を助手席、運転席後ろに3人目、助手席後ろに3歳の子、真ん中に大人でいけると思います🤔

• さつまいも🍠

さつまいも🍠

身長は平均でムッチリしてます😂
    言われるまでブースターへの変更出来るの忘れてました😂
    ありがとうございます!

• 12月3日