※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

23歳での出産時、ダウン症の確率は高いですか?

順調といわれていざ出産したら、ダウン症などの場合と
なんか指摘されて出産したらダウン症だったなど。
確率的にはどちらが高いでしょうか。
年齢は23です。今の時代は4dなどで90わかると前の妊娠中の胎児スクリーニングで言われました。とてもうでのいい大きい病院です。

コメント

はーと

指摘されてた方が確率に高いと思います!

• あ

今の時代は大体はみつかりますよね、、

• 12月2日
  • はーと

はーと

年齢とエコーと家族の中で病気などないかもで分かるみたいですよ!
    私も不安で先生に聞きましたがそー言われました🙆‍♀️

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

指摘されてる方が確率は高いですが
生まれてからわかるパターンも数件聞いたことあるし
知り合いにもいるので
可能性は年齢が若くても0ではないですね💦

蒼★夏♡彩♥晴☆

うちは指摘なしでどちらとも言えないと言われていてダウン症でした。
4Dエコーでわかることはほぼないですよ。わかるのは2Dエコーです。

• あ

ありがとうございます。
    どちらともいえないというのは、何かあっだけどそれがダウン症かはなんともとゆうかんじでしょうか、

• 12月2日
  • 蒼★夏♡彩♥晴☆

蒼★夏♡彩♥晴☆

長男が口唇裂が4Dエコーで見つかった時、見つけてくれた医師は4Dエコーでの確定診断はできないと言われました。
    詳しい検査を受けるために他の病院でスクリーニングを受けた際、ダウン症の合併症として口唇口蓋裂も有り得る。大腿骨もちょっと短いけれど許容範囲と言われ、ただ、ダウン症については絶対にありえないとも言いきれないし、生まれてみないことには分からないと言われました。
    医師は確実なのは羊水検査だけなので、絶対ダウン症とは言いきれないし、違う可能性も大いにあるし、生まれてみないことには分からないと言われました。

• 12月2日

2度の経験がありますが、指摘は無しです🤔🤔
周りの同じダウンちゃんも12人中8人は指摘なし、1人は聞いた事ないので実質12人中3人が指摘ありですね。