※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トモ(´・ω・`)
お仕事

若い女性社員の責任感の低さに悩み、仕事を辞めたいと考えています。旦那は辞めても良いと言うが、金銭的な余裕が欲しいため葛藤しています。皆さんはどうしますか?

職場の若い女の子達の責任感の無さに呆れて、仕事を辞めようか悩んでいます。

例として挙げれば
公休希望が被っても譲らない(予定があるのを前もって言わない)
体調不良で当日欠勤は当たり前(今日も当日欠勤、連絡なし...バックレ?)
生理痛で月1休み当たり前(体調管理や病院に行って生理痛緩和する様な事をしない)
不機嫌になるとすぐに顔に出る(接客業ですよ...)
不機嫌になられると仕事にならないので先輩が気を遣う...などなどキリがありません。

彼女達のミスのフォローに走り回り、集計間違いが直せないとなったら日報を遡って計算...
他にもやることあるのに毎日、1日の仕事量がこなせません...(私も要領が悪いのですが)
子供がまだ小さい為、時短早番専門なので早上がりしてるのがムカツクのかも知れないですが、母親業に休みなんかないのに若い子達に舐められバカにされ...
こっちも時短勤務の負い目があり、あまり厳しくしなかったのが悪いとは分かってます。

旦那も辞めて良いよ、とは言いますがやっぱり金銭的に余裕が欲しいのが本音で中々、辞められません。
皆さんだったら、どうしますか?

コメント

ベビーラブ

上司とか周りはどう思ってるのですか?

ストレスになっていて、旦那さんが辞めていいと言ってくれるなら、辞めちゃっていいんじゃないかと私は思いますが、

その子達がそのままになってしまうのが気になります

• トモ(´・ω・`)

トモ(´・ω・`)

若い子は厳しくするとすぐに辞めるからと上司も余りキツく叱ったりしません。
    むしろ、現場の事は現場の人間で何とかしなさい。と現場放置です(笑)
    私もこれではダメだと思って「バイトにしても社会人なんだから、周囲の優しさに甘えてばかりではダメだよ?」と皆に言ってるんですが聞く耳持たずです。
    今日も無断欠勤だと思ってた子と連絡ついたと思ったらトンチンカンな言い訳してて、明らかに嘘だし
    本当だとしても、連絡1本入れられない用事なんて無いだろう?と思いました。
    サービス残業も増えてきて、旦那にも良い顔されないので辞めたい反面
    辞めないで!?と他のパートさんに引き止められててグズグズ状態です(´ω`;)

• 12月28日
  • ベビーラブ

ベビーラブ

上司も放置なんですか、それは厄介ですね
    辞められたら困るでしょ、とゆう状況にあぐらをかいてるんでしょうね
    そうゆう感じだと、もう改善は無理かもしれないですね…
    無断欠勤とかあり得ないですからー

まぁ色々思うことはあるかもしれませんが、新しい職場が見つかりますように。。

• 12月28日
すいしょう

わたしなら、辞めるまえに、
とりあえず転職活動してみます!

やはり無職になるのはシャクだし……かといって、子どもがいながらの転職活動やら、自分のキャリアアップには繋がるのか不安だし……。

反面、あわよくば、母や妊婦に優しい、厚待遇の職場が見つかるかもしれないし❤

↑の若い子たちへの気苦労、お疲れ様です😰💦毎月生理休暇ってすごいですね!
わたしはそもそも、『生理休暇って何?』っていう感じの職場なので、ある意味うらやましいです……☆

• トモ(´・ω・`)

トモ(´・ω・`)

ハロワは通い慣れてるので(笑)辞める前に行ってみようかと思います。

生理休暇は女性の権利だし男性上司はデリケートな事だから、と余り突っ込めない様です。
    その子達も「当たり前の権利なんだから」と平然に休みます。
    恥とか皆無です。
    私だったら生理周期とかバレて恥ずかしいし、そこまで酷い生理痛あるなら真っ先に病院行きますよ(¯―¯٥)💦

• 12月28日
あこぷ🏝

大変ですね(;ω;)
不機嫌になられると仕事にならないので先輩が気をつかう←すごい良くわかります😭

私も上司にボロクソ言って辞めると思います💦
そして、他の方がおっしゃってるように、辞める前に他の仕事を探しながら。
少し違いますが、私も同じような境遇にいたことがあるので💦
毎日がストレスで辛かったのを思い出しました。

ご主人も辞めていいと言ってくださってるのなら、辞めてもいいのではないでしょうか✨

• トモ(´・ω・`)

トモ(´・ω・`)

同じ様な境遇な職場にお勤めだったんですね(´ω`;)
    本当、毎日気疲れして大変ですよね。
    それに「今日は人居ないから休まないでー(><)」と思ってると休まれるしで、今日も1人でお店の切り盛りしてました。
    慌ただしくやりながら「これが今、話題のワンオペってやつかー」なんて意識飛ばしてましたよ(笑)

辞めないで!?と引き止めるパートさんには悪いとは思いますが、我慢の限界が近いのでそろそろ見切り付けようと思います(笑)

• 12月28日