主人と息子にうつった風邪の症状について、赤ちゃんの睡眠について相談中です。
先日主人の風邪が私にうつり、さらに息子にまでうつってしまいました💦
月曜日に発症し、くしゃみ、鼻水、咳が主な症状で熱は37.0℃後半ぐらいです。
月曜日はおっぱいを飲む度に吐いてしまっていたので念の為小児科を受診したところ、まだ小さいので抗生剤や解熱剤は出せないと言われムコダインだけとらってきました。
昨日、今日とおっぱいもまずまず飲めていて、機嫌は良くも悪くもないといったところです。
夜間も寝苦しいのか、ちょこちょこグズったり、昨日も今日も授乳後1時間ぐらい寝ない時間がありました。
大人なら体調悪い時は日中も寝込んでいたいところですが、赤ちゃんも同じように極力寝かせてあげるべきなのでしょうか?
昼夜逆転しないか心配です😰
- みるきぃ♪(8歳, 9歳)
コメント
ひなあられ
寝られるのであれば、寝かせた方が良いかと。やっぱり睡眠は大事です!
リズムは崩れるかもしれませんが、今は体を治してあげることが1番だと思います(´∀`*)
早く良くなると良いですね!
みるきぃ♪
ありがとうございます!
そうですよね(>_<。)
今日はなるべく寝かせてあげようと思います💦