離婚を決めるタイミングは、もうむり!!と感じる時か、頑張れば一緒にいれなくもないけど、将来がないと思う時です。子供に揉め事を見せたくないという気持ちも考えるべきです。
みなさんが離婚を決めた時って、もうむり!!ってなった時ですか?それともまだ、頑張れば一緒にいれなくもないけど、将来がないな、って思った時ですか?
よく、離婚するならもう悩まないくらい、と言いますがそのくらいの気持ちじゃないと、だめですかね。
わたしはもう、揉めるところを子供に見せたくないです。
心底嫌う前に別れたほうがいいのかな、と
- ママリ
コメント
退会ユーザー
そうですね!
あとは単純にこの先この人と一緒に居て、後悔しないか、など冷静に思った時がありました。
あの時別れてれば良かったって後悔したくないなとなって、結果、早く見切りをつけられて良かったなと感じています。
𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢
まさにおっしゃる通りで、離婚に悩んでる時は色々頭の中グルグルしててパンク寸前でした。
1人で子供2人育てられるかな、お金は大丈夫かな...等々。
けど、本気で離婚決意した時は
何も悩まなかったです😙
すぐ行動に移しました!
はな
私はなかり頑張ってからもう無理ってなってたので離婚を決意しました!
精神的に追い込まれましたね💦
子供にも悪影響になるので、早めが良いかもという思いもありました!
ママリ
うちもテレビが最初でした。今思えばまだ妊娠してなかったのに、、なぜあのとき気づかなかったのか、、、
テレビ、iPhone3回くらい、壁、ドア、カーナビ、散々壊してきましたね。我が家も鍋の両手、取っ手が取れてました。
あとは思い入れのある鉄板や、あとは、コンロ。あとは旦那の親からもらったわたしのためにくれた産後のたべやすい食材とかもぐちゃぐちゃです。
わたしたちも怒鳴りあってます。わたしがわがままでヒステリックになる、、っていう原因もあるのかな、、と思ってしまって。何歳で離婚されましたか?お若いときですよねきっと
ママリ
離婚理由はなんですか?
退会ユーザー
性格の不一致ですかね🤔
まあ色々ありましたが一言ならば。