※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
その他の疑問

納車について、1人で行くべきか迷っています。電車で1時間かかります。子供のチャイルドシートがないので、どうすればいいでしょうか?

納車についてです!

自分で取りに行くんですが
子供のチャイルドシートがないので
1人で行くべきですよね??

みなさんどうやって納車しましたか??

ちなみに場所は電車で1時間です。
今車は所持してません。

コメント

チャイルドシートはこれから買うんですよね?!
その状況だと乗せて帰れないので、お子さんを誰かに預けて、一人で行くことになるかと🤔

(うちは納車式の前に、主人が作業しましたが、チャイルドシート2人分だったので、担当の営業さんが手伝ってくださり、載せ替えてくれました。
わたしはお店の中で子守してました。)

• はじめてのママ

はじめてのママ

チャイルドシートは前乗ってた車の時に買ったのが家にあります。でもそれを持っていけないのでやはり私が1人で行くべきですよね💦

• 12月2日

退会ユーザー

新車ですか?
    新車で、ディーラーで購入でしたら、
    もしかするとお願いすれば営業さんが乗ってきてくれる可能性はあると思います。
    うちが以前新車買った時は、子供が産まれたてで、納車式とかできなかったので、乗ってきてくれました。

中古だったりすると分からないのでごめんなさい💦
    ただ、、、チャイルドシートがないのならば、私は一人で行きます。
    もしくは、いい方法がないか、営業さんに相談すると思います!

• 12月2日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

中古車です!
    頼んだんですが無理だったので💦
    私1人で行った方がよさそうですね。
    色々教えて頂きありがとうございました😊

• 12月2日