コメント

アーニー
車で外出するときは、トートバッグにしてます。子どもと二人で外出するときは、リュックにしてます。というわけで、両方使い分けです。

ゆずママ(*´꒳`*)
最初トートバッグを使ってましたが、リュックに買い直しました(;´д`)
両手あくし、すぐ動けるし、やっぱりリュックは神です♫
ちなみにしまむらで買いました(*´∇`*)
-
るる
両手があくのって結構重要ですよね(*^o^*)笑っ
楽天で色々と探していましたが、しまむらにもいいの売ってそうですね♡
私も見てみます♫ありがとございます!- 12月28日

ももたろう
リュック使ってますが貴重品などは小さい斜めがけ使ってます。
たまひよで買ったやつですが、小さいみたいで1日出かけるとなると容量足りてないかなと思います。いちおうマザーズリュックなのですが、旦那さんにも小さいって言われました(>_<)
わたしはリュックがすきなのでリュック使ってますが抱っこ紐、リュック、斜めがけが大変だなと思えば普通のトートのほうがいいかも。斜めがけにもできる2wayとか。
-
るる
2wayタイプのもの、ちょっとチェックしてました(´ω`)♪♪
容量もどの程度がいいのかわからず、コンパクトのもの選びがちなんですが、少し大きいかな?ってくらいが丁度いいんですかね(*^o^*)
探してみます!ありがとございます♡- 12月28日

もっぴ
私はティアティアのトートです♥
1万ちょっとしましたが機能性ばつぐんです!中にポケットがたくさんあるので
なにをどこに入れたかわかりやすいです!
-
るる
ティアティア!!!
さっそく検索しました!笑
デザインも可愛いし中もたくさん入りそぉですね(≧∇≦)
候補のひとつとしてチェックします♡
ありがとございます♪♪- 12月28日

やー
トートバッグ使用していますが、重たいしリュックな替えようかと思っています!
-
るる
買い物したとき、両手がふさがりそうで‥リュックもいいなーと考えてました(´ω`)!
やっぱりたくさんの物を入れると考えるとトートだと持ち運び大変ですかねヽ(;▽;)
あー迷う♡
ありがとございます♪♪
私も検討してみます!- 12月28日
るる
両方使い分け!!!
その手もありましたね(^∇^)♫
私も使いやすいのがあればその手でいってみます☆ありがとうございます!