25週の初マタで左下の痛みがあります。病院に相談したら、赤ちゃんの成長で靭帯が引っ張られる痛みと説明されました。同じ経験の方いますか?
今日から25週の初マタです。
昨日の夜くらいから画像の青丸部分が違和感程度のチクッというかピキンッみたいな痛みを感じます。
お腹の真ん中ではなく左下の端です!
刺すような痛みというよりは、筋肉痛のような、筋が引っ張られるような、そんな痛みをふとした時に感じます🥺
ちなみに胎動はドコドコ感じますし、お腹が張ってるわけではないです。
先ほど気になって病院に連絡したら『それは妊娠中あるあるで、赤ちゃんが大きくなってきて靭帯?が引っ張られてるからそう感じるんだと思うよ!』とのことで病院には行かず様子見することになりました🥹
同じような週数くらいから、このような違和感程度の痛みを感じた方いらっしゃいますか?
初めての妊娠なので、何が普通で何が異常かわからないです🥲💦
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
3人ともありました🥺💦
1人目の時は病院に行って、同じく引っ張られる痛みと言われました!
なので2.3人目もそうだろうと思い、様子みてました!
mi
中期はあるあるでした!!後期になって少し落ち着いたと思います😌
娘の時も今回もありました🥰
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥺✨
中期のあるあるなのですね💦
激痛とかお腹が張るとか出血とかもなく、一瞬なんとなく痛いような...というレベルなのでこのまま様子を見ようと思います!
教えて頂きありがとうございました🫶🏻- 12月2日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥺✨
3人ともあったのですね💦
一日中痛いとかではなく、ふとしたときに感じる違和感程度なのでこのまま様子を見ようと思います!
教えて頂きありがとうございました🫶🏻