※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中で不安や泣きたい気持ちがあり、旦那との関係が辛い。精神的な負担を感じており、心療内科に受診するか悩んでいます。同じ経験をした方の意見が聞きたいです。

現在2人目妊娠中なのですが、妊娠うつかも知れません。
不安に駆られたり、急に泣きたくなったりとあります。
1番は旦那の一言一言がトゲがあるような言い方に聞こえて、旦那といる事が辛いです。

上の子もいるのですが、全然構ってあげられてなく私の異変に気づいてる感じがします。
内心こんな母親でごめんと言い聞かせています、、

精神的や心療内科に受診するのは、なんか嫌で怖いですが家族の為にも行こうか悩んでます。

同じ経験されたから居たら、意見聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目妊娠の時同じでした!

主人にどいてって言われるだけで泣けてきたり、
急に考え事して泣けてきたり、
ほとんど毎日毎晩泣いてました😭

私は妊娠うつというか、完全にマタニティブルーと思ってました!それを理解したら、泣くことも不安になることも仕方ないって一種の悪阻として捉えたら少し気が楽にはなりました。

全然謝らないといけないような母親じゃないです!

るん

妊娠打つではなくて、ホルモンバランスによるマタニティーブルーじゃないですか?🤔

急に泣きたくなったりしますよね、私もありますよ。
あまり自分自身追い込まないように、ゆっくりできるときは自分の体労わりながら過ごしてください😊
誰も悪くないですよ😊