※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

口周りが赤くなる原因は調味料などの刺激物で、アレルギーではない可能性があります。医師に相談して放置しても問題ないと言われたが、気になるので治療した方がいいでしょうか。

食べると口周りが赤くなる(接触性皮膚炎❓)は、治療した方がいいんでしょうか❓

最近、息子が食事中によく口周りが赤くなります。
卵アレルギー(クラス1)がありますが、普通に卵食べても何の症状も出ないので、医師からは除去不要と言われて卵も食べさせてました。

口周りが赤くなった写真を医師に見せて相談すると、アレルギーではなく、調味料などの刺激物が皮膚についてかぶれているだけだから、口周り以外に何も症状がなければ特に問題ないと言われました。

だけど本当によく口周りが赤くなるので、食事のたびにこのまま放置してていのか不安になります💦

コメント

りったん

私の娘も赤くポツポツっとなりますよー!
気になるようなら食べる前にベビーワセリン塗って保護してあげてますが、基本はそのままです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‼️

• 12月16日