コメント
りんご
あまり詳しくはないですが
更新期限すぎたら免許執行ですよね?💦
確か知り合いが期限過ぎて執行して講習所で取り直してました!
ありす
大丈夫ではないかなと思います😂
近くの警察署でも更新できると思うので早めに行かれた方がいいと思います🙆♀️
-
こころ
ですよね!ありがとうございます🥹
- 12月2日
はじめてのママリ🔰
大丈夫ではないです😂
よっぽど病気とかで申請しておかなければ仕事で行けないのは理由にならないので免許取り消しなります😂
はじめてのママリ🔰
ゴールド免許なら近くの警察署でも更新出来ますので早めに行かれたほうがいいです。
仕事が忙しいはやむを得ない理由にならないそうです。
-
こころ
そうですよね!
私もし調べたら出てきました!
ありがとうございます🥹- 12月2日
mi
まだやってるかはわかりませんがコロナ禍なので3ヶ月伸ばす方法がありました!でも警察署に行かないとダメです!
-
こころ
そんなのあるんですね!
見てみます!- 12月2日
はじめてのママリ🔰
失効した上にその時に駐禁取られて罰金&免許取り消しで一から取り直しになった人知ってます😅
しかももう学科覚えてないと思うので…。
愛知県は免許取るの厳しいですよ😅他県で教習受けてきた人が学科でガンガン落ちてます。
-
こころ
ひぃいい、愛知県厳しいんですね💦
交通事故も多い県だからとかかなぁ😇- 12月2日
み
お恥ずかしいですが、ペーパードライバー時代に免許更新忘れた事があります🫣
6ヶ月以内だったら、大丈夫だったはずです💦
(もちろん失効はしてますので、免許証としての機能はないですし、車は乗れないですが…)
ただ、大丈夫と言っても、書類がいろいろ必要で、かつ愛知の場合平針か東三河運転免許場に行く必要がある&長めの講習を受ける必要はあるので、結構めんどくさかったです😭(学科試験とかはないです)
失効1年過ぎると完全に免許取り直しが必要です💦
-
み
あっ、あと、期限切れの免許証の更新の場合、手数料がすごく高いです…
なので、極力期限内に行かれることをお勧めします🙇♀️- 12月2日
-
こころ
手数料高いので嫌ですね💦
うっかりならまだしも意図的に忘れるのは馬鹿らしいですよね🥹- 12月3日
はじめてのママリ🔰
うっかり失効やっちゃうと、お金も時間も大変なことになりますが、旦那さんの『大丈夫』とはどこを『大丈夫』って言ってるんですかね😅
-
こころ
こう言う時は本当になんとかなる精神嫌になります🥹
口うるさく言ったら、明日行くそうです!- 12月3日
はじめてのママリ🔰
愛知県民です。
コロナ禍での更新延長は去年で終了していますので、期限内に行くことをオススメします。
また、期限切れの場合手数料が余計にかかります。
期限が切れた時点で無免許運転すると、違反として25点の加点や罰金というペナルティがありますので、遅れてもいいやーで運転してったらそれこそ困ることになると思うので、強めに言った方がいいと思います💦
特に年末の交通安全週間が始まったので、めっちゃ警察いますよ💦💦
今年の秋に免許更新に行きましたが、秋の交通安全週間中で、免許センターの近くでもめっちゃ捕まってる車に遭遇したので結構危険です😣
後週末行くなら8:30には着いていないと一番最初の講習に間に合わないです。8:45着で間に合いませんでした😭
-
こころ
ひぃ〜やはりそうですよね💦
口うるさく言ったら月曜に行くことになったので一安心です!
更新最終日に滑り込みです🤦♀️- 12月3日
ななみ
旦那さんの職種知らないけど、
会社によっては無免許運転したらクビキリじゃないです?
(特に自動車系)うちの会社は免許更新日管理されてます🤣
平日午後行けるなら警察署。
無理なら日曜に平針行くしかないかと💦
ちなみにゴールドじゃなくても警察署で受けられますよ👍
ただ、当日講習は無理なので
免許が○日まで有効って印鑑押されるのと、講習予約とって帰る感じです
-
こころ
更新日管理してくれるのいいですね!w
しぶしぶ明日の平日滑り込みで平針に行くそうです🤦♀️- 12月4日
-
ななみ
平針だと最終が15:10〜だから受付は15時までに済ませないとダメだった気がしますが大丈夫ですか?🥺
- 12月4日
-
こころ
午前中に行ったので大丈夫でした!
ありがとうございます😭- 12月5日
りんご
ごめんなさい失効の変換ミスです🥺💦
こころ
やはりそうですよね、、
行ってもらいます💦