※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

生後1ヶ月半の赤ちゃんがほとんど泣いていて、抱っこしても泣き止まない。抱っこしないと泣いてしまい、何もできない自分に嫌気がさしている。ネガティブな考えが頭をよぎる。

生後1ヶ月半の日中の生活について。
だんだん起きている時間が増えてきたのですが、起きている時間はほとんど泣いています。たまに機嫌がよくても10分経てば泣きます。泣き始めると抱っこしてあやしても泣き止まないので泣く前のフガフガ言ってる時に早めに抱っこしてそのままずっと抱っこになったりしています。寝ても降ろそうとする段階で気づいて泣かれてしまいます。(もう少し前は気づかれなかったんですが、最近はすぐに気づかれてしまいます。)

個人差あるとは思いますがこんなものでしょうか?
こんなものだよ!と言ってほしい気がします😅

みなさん、この時期は抱っこして一日終わっちゃいますか?何もしてない自分が嫌になってきてしまって💦
ネントレもしないといけないのかなとか、あやし方が悪いのかなとかいろいろネガティブに考えてしまいます。

コメント

はじめてのママリ

なんなら現在も抱っこまんですよーー🤣🤣

だんだんご機嫌時間はのびてきますけどそれ以外は基本抱っこです!

その子の性格とかによると思うんでママのせいじゃないですよ!

• ママリ

ママリ

3ヶ月だと体重がさらに重くて腱鞘炎になりそうで辛いですね😢
    ご機嫌時間が増えると聞いて安心しました😭✨機嫌のいい時間が1日1分ずつ増えるとか決まってたらいいのにと思います笑

私のせいじゃないと優しい言葉をくださりありがとうございます😭!!

• 12月2日