※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^_^)
子育て・グッズ

生後4ヶ月半の赤ちゃんで、生活リズムが乱れて悩んでいます。授乳間隔が変わり、日中はグズグズしているし、夜は長く寝るようになりました。成長の変化か、体調不良か戸惑っています。同じ経験の方いますか?

生後4ヶ月半です。
段々と生活リズムが出来てきたと思ったら、昨日突然リズムが乱れました(´-`)
いつもは約3時間くらいで母乳をあげていたのですが、昨日は日中5時間空いたり…。
そして日中ずっとグズグズ。
夜中は8時間通しで寝るようになったり。でも起きて泣いて、いつものとりあえずおっぱいが効かず、10分くらい抱っこ。
成長の証なんでしょうか?どこか体調悪いのか心配になるくらい突然の変化で戸惑ってます(*_*)
似たような経験された方いませんか?

コメント

ゆめママ

うちもまさに今そんな感じですσ(^_^;)
最近良い子だな〜って思ってたら、一昨日から反り返って怒ったような声を出したり唸ったり、添い乳拒否されたり…
夜中も急に起きるようになりました!
ミルクも6時に飲んで、次は11時や12時だったりです(・・;)
ミルクの間隔が空くのはこれから離乳食も始まるし成長の過程なのかな〜と思ったりしますが、結構グズグズで参ってますm(._.)m

• (^_^)

(^_^)

成長過程なんですかね〜
    何だか急に間隔開くと、心配になりますよね( ˙-˙ )
    離乳食始まれば更に開くんでしょうねぇ!

• 12月28日
  • ゆめママ

ゆめママ

なります!!
    量もバラつきがあり、尚更心配になります💦
    4ヶ月検診では順調との事なので、根気よく付き合っていこうかなと思います(*´-`)

• 12月28日
  • (^_^)

(^_^)

あっという間に子供は成長して親から離れていっちゃいますもんね(*_*)今の楽しみと思って私も付き合っていこうと思います!

• 12月28日
Tiaraaa

うちもです💦最近まで夜中は1-2回しか起きなかったのに、夜中に何度も起きるようになってしまいました😂
夜中に起きてしまってから、おっぱいあげても、すぐに寝てくれなくなりました…
3時間くらい抱っこしたり、おっぱいあげてみたり、横になって添い寝で寝たフリしたり…と、最近ツライです😅

• (^_^)

(^_^)

きっと成長過程なんですよねぇ。
    寝不足なったり、不機嫌にされたりでツライですが可愛い我が子のためにがんばっていきましょー(T_T)

• 12月28日