※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後14日です。生まれた時の体重が2600g台でした。母乳左右5分ずつ、そ…

生後14日です。生まれた時の体重が2600g台でした。
母乳左右5分ずつ、その後ミルク80足してますが量多いですかね?💦1日8回、3時間毎に母乳+ミルクです。
吐き戻しは頻繁にはなく1日1.2回くらい、たらーっと少し出てくることはあります。

コメント

ミルクティ👩‍🍼

母乳量によります…🥹
左右5分ずつでミルク80mlは多いと思います…🥲
ミルク80mlは完ミの目安量なので…💦

母乳は飲ませないでミルクのみの時なら多いとは思いません。

吐き戻しがないからと言って、適量とは限らないと言われた事があります🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    2時間半〜3時間ほどでギャン泣きして母乳+ミルクを与えると落ち着くんですが、やはり1回80は多かったですかね💦

• 3時間前
  • ミルクティ👩‍🍼

ミルクティ👩‍🍼

1人目の時、早々、完ミにしましたが、混合のやり方も教わりました。
    その時、母乳メインにしたいなら、母乳の出が悪い時、休みたい時などにミルク多めに飲ませるで良いと言われました🥹
    母乳だったら欲しがる度に飲ませて大丈夫だから、泣いたら母乳を飲ませると良いとも言われました…🥺

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上2人が同じく早々から完ミだったので、今回は母乳も出来るところまでしてみようと思っていて、混合のやり方が曖昧で💦
    母乳も出る前に退院となり退院翌日くらいから少しずつ出始めたので、どのくらい出てるかも分からず😅
    ミルク少し減らしてみます🍼
    あと、もうすぐ2週間健診もあるのでそこでもう一度助産師さんにも聞いてみます😊

• 2時間前