ゆか
私、卯年の早生まれですが
「うさぎってかわいいねー」と言われたことがあるくらいで特にいい事も悪い事もありません😂

はじめてのママリ
全然影響ないと思います😆
私は寅年です🤣🤣🤣

双子妊婦🐶
ウケる🤣なんなんでしょうその謎の信仰?!笑
干支なんかで人生決まったら相当面白いですねー!😂
私は寅年です。
寅年は気が強いだのなんだの言われることがありますが、同年生まれの世の女の全てが気が強いわけがない🤣
干支で性格言ったりしますがどうなんですかね〜。

はるまき
干支で決めてないです💦
でも学生の頃は干支で学年色って出てくるかも…とは思っていました。
卯年は結構平和。でも前後の寅年、辰年は荒れ気味だったり…。その学校の話でしかないんですけどね😆

ママ子
私卯年ですが、
母がそんな事考えながら産んだとか思ったら、
「キモ🤢」ってなります🤣🤣🤣

退会ユーザー
初めて聞きましたそんな人😅

いーいー
正直めっちゃくだらん笑笑笑笑
私辰年ですが何か言われた事も思った事もないです😂

退会ユーザー
寅や、辰より、卯の方が女性っぽいからですかね😅
寅年生まれ、辰年生まれの女性に、失礼極まりない、って思いました😅
これで、その方が結果、卯年生まれの男の子を生んだら、ウケます😂
子どもは、授かり物なのに。

maple
私は11月下旬産まれの寅年です🐯
確かにうさぎは可愛いなぁと思いましたけど、そんなもんですねー

たま
寅年、獅子座のうちの母はそのとおりの最強の女だと思いますが、干支気にする人なんて初めて聞いたし、特に目立って支障はないと思います。まわりはみんな同じ干支なわけですしね。
12星座で境目に予定日があれば、こっちの星座ほうがいいなーぐらいなら気持ちはなんとなく分かりますが。

はじめてのママリ🔰
あれ?今妊娠してる子はなに年だっけ?ってくらい気にしてないです😅
私は亥年で確かに
周りから猪突猛進なとこあるよねー、とはしょっちゅう言われますが、、、😓
憧れる干支とかはないですよね🤔

はじめてのママリ🔰
友達にいました!干支で産む年決めてる子。
今産むと〇〇年だからまだ妊活しない〜なんたらこんたら〜言うてました笑

ゆう
干支なんて考えたこともありませんでした😂
どうでもよ過ぎる😂

ママ
めちゃくちゃどうでもよくてしょうもないですね🤣🤣🤣
そういう人ってことごとく色んなこと気にするんでしょうね笑
文字数とか、占いとか🤭笑
生きづらそうですね🥹笑
ちなみに私は亥の女ですが、イノシシだからきかない子なんだね〜って言われたことありますよ爆笑

ままり
干支、全然気にしません😊
でも妊娠出産って、「そんなこと気にして意味ある?」みたいなことが気になる人もいるんでしょうね😊
正直、名付けの画数の姓名判断も、気にならない人から見たら「きっとこの人たちは今までの進学や就職や結婚とかは別に占いで決めてきたわけじゃないだろうに、何故名付けだけはそんなに占いを気にするんだろう🙄?」って感じですしね😊

結優
イメージ的なものは多少あるけど…そこまではこだわれないですよね😅
うちは寅年生まれになる予定ですが、寅よりは兎年が穏やかそうで良かったなぁ…くらいに思ってます😂

K.mama𓇼𓆉
考えたこともないです🤣笑

ちゃーん
干支は気にしませんね~
誕生月(早生まれ)は気にしました🤣

moony mama
まぁ、話のネタで干支が出ることはありますよね。
私は、気が強く、男まさりな性格なので…
「流石、寅年、B型、博多生まれ❗️」と言われることありますが😆(私が自虐的に言うので、言われてるだけなんですけどね)
それ以外では、特に干支って話に出ません。
卯年の子? 誰か後輩にいるだろうけど、気にしたことないですね😄

yuu*
干支、まっったく意識したことないです🤣
生きてきた中で、干支が何かに影響を与えた経験、ないですね😄

🧚🏻♀️
私の友達が自分の同じ干支の子供が欲しい!って言ってるのは聞いたことあります!
でも本格的な妊活までして授かろうとか思ってたわけではなくて同じ干支だといいねーくらいみたいです😊
私も主人も卯年の早生まれですが特に自分のためになった、卯年生まれでよかったーなんて感じることはありません笑

🍊
私の母親がすごい干支を気にします😩
上の子が戌年で下が子年、次の子が卯年の予定です(3月)
妊娠報告するとき早生まれをすごい気にするだろうな〜って思っていたのですが、干支の事言われました😅
寅や猿、その他にも強いのは良くない!上が戌年なので申年は犬猿ともいうから。ってえんえんと言われました😅
高校卒業した時に18:00以降ボーリングやカラオケ、ゲームセンターに入る時に身分証見せなきゃいけなくて、3月後半の子とかは入れないって言われてました。
成人式の時も周りほとんどお酒飲んでる中飲めないのも可哀想だなとは思います😣
あと高3で免許取って車乗ってる子とか見ても羨ましかったです😣
コメント