※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむまむ
子育て・グッズ

子供の予防接種で発熱した経験があるか気になります。2人目以降のお子さんも含めて、発熱の有無を教えてください。

いいねで答えていただけると嬉しいです!
子供の半年までの予防接種で発熱ありましたか?

うちは2人とも3ヶ月の予防接種で発熱があったのですが、実母に子供達の身体が弱いと指摘されたので、熱出ない人の割合いが気になってます。

複数お子さんいらっしゃる方もいると思うので、(1人目)(2人目)(3人目)まで枠作ってみました。

コメント

まむまむ

(1人目)
熱は出なかった

まむまむ

(1人目)
半年までの予防接種で熱が出たことがある

まむまむ

(2人目)
熱は出なかった

まむまむ

(2人目)

まむまむ

(3人目)
熱は出なかった

まむまむ

(3人目)

あああ

3人とも出たことないです☺︎

ぶりまま

予防接種後の副反応の発熱は、ウイルスと戦って抗体を作っているので、反応がしっかり出てる証拠だと思いますが…👀
身体が弱いわけではないんじゃないかしら。。
小児科の感染専門でそのなかでも予防接種専門の先生と一緒に働いてるんですが、子供の予防接種のことについて質問した時に、しっかり熱が出る方がいいんだよ!と話してました!

• まむまむ

まむまむ

確かにそう聞いたことあります😂
    まさに専門家の方の答えを聞けて嬉しいです🙏✨

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

2人とも熱出ましたが(しかも長男は2回)、今のところ2人とも超健康優良児です。
長男なんか、このご時世なのに今のところ幼稚園で皆勤賞です😄