コメント

はじめてのママリ🔰
私もですー。結婚2回目で、前の夫も嫌になって離婚して、今度は本当に優しい夫で義実家にも恵まれすぎてますが、自分でもなぜ?ってくらいイライラしてしまうしきつくあたってしまいます。
夫もバツイチですが、私と再婚して失敗したと思ってるだろうなー。申し訳ない。相手を許容できる器がありません。家事も育児も何もかも、私が正しいと思いこんでしまってます。
娘が生まれてからなおさら、この子さえいればいいやと思うようになりました😅
はじめてのママリ🔰
私もですー。結婚2回目で、前の夫も嫌になって離婚して、今度は本当に優しい夫で義実家にも恵まれすぎてますが、自分でもなぜ?ってくらいイライラしてしまうしきつくあたってしまいます。
夫もバツイチですが、私と再婚して失敗したと思ってるだろうなー。申し訳ない。相手を許容できる器がありません。家事も育児も何もかも、私が正しいと思いこんでしまってます。
娘が生まれてからなおさら、この子さえいればいいやと思うようになりました😅
「結婚」に関する質問
参考までに意見を聞きたいのでたくさんの回答お願いします (批判的な意見等は、やめてくださいm(_ _)m) 最近、車を手放そうかすごく悩んでますが 思い出の車なのでなかなか決断できず……😭 自分が人生で、一番の高い買い…
男の子2人、モヤモヤしています。 2人目妊娠中で、男の子だと分かりました。上の子は4歳の男の子です。 私は小学校教員をしていて、毎日子どものトラブルを見ています。女の子のトラブルは陰湿でやっかいなので、関係を…
名付けについて 4月の半ばに出産予定の初マタです。 子どもの名前をずっと決めきれずにいます。 男の子だったらこれにしようね、というのは結婚当初から夫と決めていたのですが女の子予定でして💦 いまだに候補がありす…
家族・旦那人気の質問ランキング
ママり
ありがとうございます。
嫌な面があるのはお互い様とは思うけど、許容範囲が狭くて私が納得しないこと(子供にYouTubeみせるとか、ご飯前にでもお菓子あげるとか、子供の前で欲しがるもの食べるとか…)の積み重ねで本当に嫌で…
結構限界です🙁
はじめてのママリ🔰
子供関係のことってホント気持ち萎えますよね。私も何度も言ってるのに何なの?と思うことばかりです。そして自分の許容範囲狭!と自分で思います😅
私は嫌がって泣いてるのに(娘は好きに歩きたがるタイプなので)むりやり抱っこして歩こうとしてたり、目離さないでって言ったそばからよそ見してたり、謎に恥ずかしがって私がいると娘に絵本を読んだり歌ったりしないところがめちゃめちゃイライラします。
毎日今日こそ優しくしよう、彼は私が思うほど悪い夫ではないと思っているのに次の瞬間夫に怒鳴ったりしてます。モラハラ妻ですかね😅きついですね
ママり
本当毎日のように余計なことことばかり…逆にすげーなと思います。笑
頼んだことはしてくれないのに。
💩緩くなってるのにみかん食べる?とかアイス食べる?とか聞いて💩緩くなってるんだけど!って言えば知るわけねーだろとか言ってるし。
(何もお世話しないから知るわけないよね状態)
それでも優しくしようって思える心の広さ凄いです👏
旦那を褒めたりしたけど逆効果だったし、もう優しくしようって気持ちが0になりつつあります🙁