※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
子育て・グッズ

お姉ちゃんからうつった胃腸炎で、幼稚園の規定によりお姉ちゃんも休むべきか悩んでいます。義母との意見の違いに困惑し、どうすればいいか相談したいです。

お姉ちゃんからうつった胃腸炎…
先週お姉ちゃんが胃腸炎になったのが弟にうつったようです。
お姉ちゃんはずっと休んでいたのですが症状もなくなり今週から幼稚園に行けています。
やっと落ち着いたと思ったら今日の夜、下の子が突然嘔吐…

あーもうこれは胃腸炎確定だなと。

これってお姉ちゃんも明日幼稚園休ませるべきですよね??
幼稚園の規定では一類二類の感染症予防の場合は休ませてと書いてあります。特に三類の規定はありません。

息子を病院に連れて行きたくて義母に姉の面倒を1時間みてもらえないかとお願いしたら、
お姉ちゃんはもう一回かかって治ったんだから行っていいんじゃないの? 
と言われてしまいました。
私はむしろまだうちに菌があったのに登園させてしまったことをすごく後悔したくらいなのに
考えの違いにどうしていいか困ってしまいました。

みなさんだったらどうするか教えて欲しいです😅
看病続きで疲れちゃってるので厳しいご意見はご遠慮くださるとありがたいです。

よろしくお願いします🤲

コメント

ままさん

私なら休ませます😵
送り迎えも弟にとってはつらいかもです💧車で吐かれても嫌だし💧
義母さんには頼まないほうがいいんじゃないですか❓移りますよ😵
病院も、水分取れていれば行きません💡胃腸炎は薬ないので💡

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

コメントありがとうございます😊やっぱり休ませますよね💦
    もともと義母の胃腸炎が娘にうつってしまい、その時は犬の散歩や買い物や義父の食事、会合の代理など子供いる中頼まれまくったので少しくらいお願いしようかなと思ったんです笑 私意地悪でしたね笑笑
    夜寝たらだいぶ落ち着いたので、病院も行かずにみんなで大人しくしてようと思います😂
    ありがとうございました😊

• 12月2日
  • ままさん

ままさん

ええ💦義母からの胃腸炎だったんですか😵それなら預けても大丈夫ですね😅笑
    あれから嘔吐ないですか❓😭

• 12月2日
  • はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

返事遅くなりました💦
    そうなんです😂義母が胃腸炎なのに黙って孫に会いにきて、帰る時に胃腸炎でしんどいから手伝ってねとか言われて😭
    は?ってなりました笑
    結局夜中吐き続けて朝になったらピタッと元気になりました😊
    今度は私が移ってしまいました笑

• 12月6日
  • ままさん

ままさん

簡単に移るものとは知らなかったんですかね😅💧やめてくれーですね💧
    移りますよね😭大丈夫ですか😭
    どうにか頑張って下さい!✊😭

• 12月6日
  • はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

やっぱり移ったかー笑笑
    っていってました😂
    大丈夫です!親身になってくださりありがとうございました!!

• 12月6日