※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
お仕事

喉の痛みで仕事が心配。高齢者施設で出勤すべきか休むべきか悩んでいます。

喉の痛みがあり明日の仕事をどうしようか悩んでいます。軽い喉の痛みのみですが、喋るのが少ししんどいです。
このところ生理が重なり体が怠い日が続いています。

高齢者施設勤務なのですが、皆さんなら出勤されますか?それとも休みますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

去年、私は軽い喉の痛みから症状が悪化しコロナの感染が分かりました。

なので、念のためお休みすることをオススメします😔
お身体お大事にして下さいね。

• あい

あい

今もコロナの症状はさまざまでしょうか💦
    喋るとしんどい、明らかに声が違って相手に不快感を与えるかもというレベルなら休んで大丈夫でしょうか😭

• 12月2日
kanamama

このご時世ですので休んでコロナの検査受けに行きます🥲🥲

• あい

あい

職場の抗原検査より、休んで受診でいいと思われますか😣
    声が別人で喋りにくいのと、少し怠いので薬をもらえたらと思っています。

• 12月2日
  • kanamama

kanamama

休んで受診の方がいいと思います🥲
    もし、コロナだったら職場にいっちゃったら怖くないですか?😭
    あと何よりあいさんがお身体しんどいと思います🥲🥲

• 12月2日
  • あい

あい

自分が感染してたらめちゃくちゃ怖いです。今日も出勤でしたし、どうしようという気持ちと、反面陰性だったら喉の痛みくらいで休んでしまったとなるなと😭
    喉の痛みとしんどさを伝えればいいでしょうか?💧

• 12月2日
  • kanamama

kanamama

わかります😭💦💦
    休みずらいですよね😭

そのまま伝えればいいと思います🙆‍♀️✨
    お大事になさってください。
    どうか陰性でありますように🥲🌀

• 12月2日
  • あい

あい

心強いお言葉をありがとうございます😭

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

職場の規定ないですか?
うちの旦那も高齢者施設に勤めていて、本人が風邪症状ある時は欠勤です。同居家族で発熱者いても欠勤です。

かたや私の職場(病院)は家族に風邪症状あっても出勤OKです
自分が症状が怪しいとか辛い時は、出勤して診察して検査して陰性なら働くとかしてました😅

• あい

あい

うちもご主人のところに近いですが規定があやふやなところがあって、声枯れや軽い咳でも「これ違うから」と出勤していました。
    初めはお客様相手なんだから少しの不調でも休むようにと言われていましたが、激務なのでめまいや体の痛みなどは堪えて仕事してる方もちらほらです。

喉の痛みは少し怖いです…😢話すと咳が出そうなのでそれも気になります。

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通に出勤して後日陽性だった時にいつから症状あったのかとかでバレたら厄介だし
    利用者に感染したらと心配ですよね
    気になるのであれば受診をお勧めします

• 12月2日
  • あい

あい

ありがとうございます😭この調子なら休みもらいたいと思います。

• 12月2日