コメント
はじめてのママリ🔰
金銭的、精神的に大丈夫そうならチャレンジもありかなと思います!
どちらもいっぱいいっぱいなら、3人の方がいいのかな?とも思います💦
男の子の可能性もありますし💦
ままり
私は女男と産んでおり3人目女の子がほしいです😭
元々姉妹が欲しくて…
でも3人だと経済的に…となってます😭
3児のままりんさんは3人目は性別どちらでもいいって思ってましたか?😭
-
3児のままりん
私も、3人目は女の子を望んでました。同じく、姉妹が良かったからです。
私自身が兄妹の2人きょうだいだったので、お友達のような姉妹にとても憧れていました。
そしてやはり、女の子は可愛い💕歳とっても一緒に出かけられる💕
などなど、女の子が良い理由がたくさん。
3人目、男の子と知った時は、悲しくなりました。
が、長男は切望していた弟で大喜びだし、夫も大喜び。
私も、男女男のメリットにも気付けて、これで良かったのだ!と思って晴々した気持ちで出産しました。
産まれた次男は超かわいい。3人目は孫のようと聞いてましたが、まさにそれです。
でも1ヶ月経ってから、もう1人女の子が欲しい!という思いがふつふつとわいてきてます。
まだ夫には言ってません。
我が家も経済的には4人目無理だと思います。
もし、3人育児に余裕があって、みんな幸せに1年間過ごせたら4人目について考えたいと思ってます。
夢と現実には隔たりありますよね。特にお金😭
専業主婦の私が働けば4人目の可能性が出てくるので、まずは3人育児が余裕で回せるように頑張りたいと思います。
3人目、本当に可愛いのでオススメです!!
長々とすみませんでした💦- 12月2日
-
ままり
同じですね😭
私は自分が姉妹で育って楽しかったから…そして3児のままりんさんと同じ理由などで2人目も女の子が欲しかったです😢
私も2人目男の子と分かった時不安でしかありませんでした…これも同じように女男のメリットをたくさん探しました。
でも3人目男の子だったら…少なからずまたショックを受けてしまうと思います😭(生まれればもちろん可愛いですが)
3人目はやはり孫のように可愛いのですね☺️
私は産んでもうすぐで1ヶ月になるのですがもう既に次女の子欲しい欲があります💦なんならずっとあります😅
確かにうちも2人育児に余裕があってみんな幸せに一年間過ごせたら3人目考えたいです🥺
うちも正社員で働くなら3人目いいよって言われてます、、
私が頑張ればクリアできる問題なのですが子育てしながら正社員で働く自信がなくて😣
ちなみに…私の身内は男女男でどうしても姉妹が欲しくて来年4人目で女の子出産予定です✨
私も長々とすみませんでした💦- 12月2日
-
3児のままりん
ご主人からok出てるのですね!条件付きではありますが。
お金はどうにかなるけど、母体にはリミットがあるので、お互いに後悔しないように頑張りましょう!
男女男女の4人きょうだいが実現したご家族についても教えて頂き、なんかちょっと心が明るくなりました!
ご回答ありがとうございました!😊- 12月3日
はじめてのママリ🔰
うちも3人目が男だった時にやっぱり姉妹が欲しく、4人目を産みました(38歳)。が、4人目も男の子🤣
経済的にも厳しかったので、残念だけど諦めようと思っていましたが、1年経ってもどうしても諦めきれず…。
で、自己流ですが産み分けをして今回5人目にチャレンジしました!自分ができることはやったのでこれで男の子でも受け入れられる!!と自分で思えるようになったので😊
年齢的にも経済的にもかな〜り厳しいですが、一度きりの人生を後悔したくなかったので😊
-
3児のままりん
5人きょうだい!素晴らしいです✨とてもうらやましい✨
高齢出産のリスクにも怖さがありますが、38か39歳での出産でも大丈夫ですかね…。夫は40越えてしまいますが😱
5人目のお子様が女の子であることを心から祈ってます🙏
ご回答ありがとうございました😊- 12月3日
ぷんちゃん
4人目が男の子だったと
しても後悔しない、
ということと必ずしも
健常児が
生まれるとも限らない、
ということと
産まない後悔を
比較して、
どっちが自分達にとって
最善か、ですね。
あとはご家族の考え次第
かと思います!
-
3児のままりん
4人目が男の子であったら…それはそれで受け入れられると思います。残念ではありますが、それが運命なのだと。
障害があったりしたら…
それは厳しいと感じます。
上3人の人生、夫の人生に少なからず影響するので。
もちろん、良い影響もあると思いますが。
お金の面でもとても心配。
産まない後悔…
一生後悔はしそうですが、今後3人きょうだいが最高なことに気付いたら、いつの間にかスッキリ諦めることもあるのかな…。
とりあえず1年は、今いる家族だけを考えて、お金は大切に過ごしたいと思います。- 12月3日
3児のままりん
そうなんですよね、男の子の可能性もある…。
まだ3人目が産まれたばかりなので、時間をかけて考えてみます!
ご回答ありがとうございます😊