コメント

うんたった
幼稚園教諭です。
内容にもよると思います🙂
お母さんが辛いと感じていたり、悩んでいたりしていたら出来るだけ考えて接したいと思うので。。
下のクラスの担任も知っておいた方が良いと判断すれば、連携のために話したりすると思います🥲
気になるようであれば、知られたくない旨を話してみるといいかもです😌
お母さんの気持ちを尊重するとおもいます🙂
うんたった
幼稚園教諭です。
内容にもよると思います🙂
お母さんが辛いと感じていたり、悩んでいたりしていたら出来るだけ考えて接したいと思うので。。
下のクラスの担任も知っておいた方が良いと判断すれば、連携のために話したりすると思います🥲
気になるようであれば、知られたくない旨を話してみるといいかもです😌
お母さんの気持ちを尊重するとおもいます🙂
「先生」に関する質問
登校班で行きたくないと息子(小5)が言います。 ・登校班が途中でバラバラになる ・1年生が遅い ・他の班が競うようにして追い越していく 以上が原因みたいです。 朝の集合時間も少しずつ遅くなってきています。 みなさ…
娘が年中さんです。 保育園でお昼寝があるからか夜なかなか眠れず、朝起こすのも苦労してます。 必ず、保育園のお昼寝ってしなきゃいけないのでしょうか?先生も子供たちのお昼寝時が唯一の休憩かもしれないので相談しに…
何度か質問してるのですが 自分の中でどうしても可哀想が拭いきれません。 何度も質問してすみません💦 娘が3歳になってすぐパートを始ました。 満3歳で年少クラスに入ってます。 毎日のように朝お腹が痛いと言い、ゆるゆ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
うんたった
私なら泣いている事よりも、内容を伝えて寄り添っていけるよう伝えます。
はじめてのままり
ありがとうございます😊