実母がコロナになった方が気が楽だと言われて、不快な思いをした。私がおかしいのかな?
愚痴です。
今コロナで療養中なんですが、実母に「そっちも大変だろうけど正直いつ自分もなるかわからなくてドキドキだからコロナになった方が気が楽だ」って言われました。
デリカシーなさすぎてドン引きしたんですけど、私がおかしいんですかね?
世の中には亡くなってる方もいるし、重症化して入院したり、自宅療養ですんでも子供が小さかったり様々な理由で大変な思いをしてる人達って沢山いると思うんです。
我が家だって3歳2歳の子供と私(妊婦)が感染して重症化はしませんでしたが大変でしたし。
コロナになった方が楽だなんて、本当に大変だろうなって心配して思ってる人が言わない発言だなって思いました。
不快な思いされた方いましたらごめんなさい。
- イヤイヤ期にイヤイヤ(5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
現在進行中でコロナになってる人に対して言うもんじゃないですよね😂
コロナから回復して、しかも軽症とか無症状だった人に対して話すことかと。。
とは言っても無症状でも隔離期間が長いから結局すんごいキツイんじゃないかと思ってます💦わたしもまだかかってないのですが、隔離期間がすごい嫌です💦
riruru
親族のデリカシーない発言嫌ですよね😭
うちは実父からワクチン接種してるから熱が出てもそうでも無いでしょ?
楽でしょ?
でした😩
実際は寝込むほどでした✋
-
イヤイヤ期にイヤイヤ
本当親族だからこそ嫌になります🙄
感染当時大変だったんですね😭
体本当に動かないですよね💦
そんな中でも子供の世話もしなきゃいけない状況もありますしね😥- 12月1日
イヤイヤ期にイヤイヤ
隔離期間前より短くなりましたけど、それでも中々辛いんですよね😭妊婦検診も行けなくなったり色んな予定がキャンセルになったり💦
しかも多分ですけど、実母と一緒に住んでる私の兄からコロナうつったんです、、、モヤモヤします😇
家庭内感染を防ぐのかなり難しいので、お気をつけ下さいね💦