※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

パート先の従業員は優しいが、一人だけ素っ気ない。専業主婦期間が長くメンタルが弱いかも。ミスをしないよう頑張りたい。

パー トを始めたのですが、従業員さんはみんなすごく優しいです。
一人だけ素っ気ない人がいます。仕事のアドバイスをすごくしてくれたり、意地悪とかしません。
後輩は自分だけなのでそっけないかもしれません。
こんなことで落ち込んでたらいけないですよね😅
専業主婦期間が長く引きこもっていたのでメンタルが弱くなってるかもしれません。
仕事でミスをしないように頑張りたいです😤

追伸・子供にママ大好きの手紙を貰ったら、なんだかすごく嬉しかったです😂染みます

コメント

ぽんちょっ

私の体験談なのですが…。
正社員で働いていた頃、別店舗に移動になりました。そこで歳の近いフルタイムパートさんがいました。
態度がそっけなく、表情はかたかったです。
先輩にはちがう態度だったので(私きらわれてる?)と思うことがありました。
しばらくたつと先輩と同じように接してくれるようになりました。
人見知りするタイプの人だったようです。
その後、1番仲の良い付き合いになりましたよ。
友人の話では、入ってきた新人で(この人無理だ〜。理解できない)と思う人がいたらしいです。話を聞いていた当初はあの人無理。嫌いかもしれないとまで言っていました。しかし、話をしてみると一見理解できない行動の意味がわかり仲良くなったようです。カラオケや飲みまで行くようになってましたよ。
などがあるので、意地悪してこないのであれば極度の人見知りさんか。少々変わった人という可能性ありますよ。
子どもからの手紙良いですね。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    なるほど、すごく面倒見が良い方ですが、そっけないので嫌われているのか?と思ってしまいましたが、人見知りの方かもしれませんね😅
    他の先輩とプライベートな会話をしているところをまだ見かけたことがないので謎に包まれております😅
    仲良くなれるといいな。
    まずは仕事の細かいミスを無くして注意を受けないようにします😥

• 12月2日
りんご

嫌味とか言ってこないなら、ただ単に人見知りなんだと思います😇
私は今月から仕事復帰しましたが一年以上ぶりでもはや新人だし久しぶりに社会に出たから落ち込みやすくてうじうじしてます😂
お互い無理せず頑張りましょう!!

• ママリ

ママリ

嫌味や意地悪はないので、人見知りかもしれませんね😅
    お互い頑張りましょう☺

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

私がそのタイプです。
リーダーの立場なのであれこれ判断するのに精一杯で素気なくなる時や口調か荒くなる時が多々あります。
悪気は本当にないので大目にみてもらえると助かりますね。

• ママリ

ママリ

時間内に作業を終わらせないといけない忙しい業務なのでそっけないなるかもしれませ😅
    確かに時間に余裕があるときは優しい気がします😯

• 12月2日