コメント
ちぃママ
今年の1月にコロナで一家全滅しました。
息子は喘息があったので、咳は長くかかりました。
娘も咳だけ残ってたと記憶しています。
2人とも酷い鼻水と咳で終わりました。
乾燥しないように加湿し、少し傾斜をつけて寝かせてあげて下さい。
鼻水はこまめに取ってあげて下さい。
温まると咳が酷くなるため、喉に冷えピタ貼ったりもしていました。
あまりにも咳が酷い場合は病院にて気管支のお薬を頂いた方が良いかと思います。
ちぃママ
今年の1月にコロナで一家全滅しました。
息子は喘息があったので、咳は長くかかりました。
娘も咳だけ残ってたと記憶しています。
2人とも酷い鼻水と咳で終わりました。
乾燥しないように加湿し、少し傾斜をつけて寝かせてあげて下さい。
鼻水はこまめに取ってあげて下さい。
温まると咳が酷くなるため、喉に冷えピタ貼ったりもしていました。
あまりにも咳が酷い場合は病院にて気管支のお薬を頂いた方が良いかと思います。
「1歳半」に関する質問
【1歳半で発語がないのは、療育行くべきですか?】 もうすぐ1歳半ですが発語がほぼありません。 パパとバナナのバ!のみで、あとは宇宙語です。 言われていることは分かるみたいで、体のパーツを言うと指差したり、歌に…
1歳半、水分補給が苦手です。 食事中の飲み物は10〜20ml口をつけたら良い方。 朝ステンレスストローマグに麦茶を入れても口を濡らす程度でほぼ捨ててます。 こちらからマグを渡しても8割手で押し返して拒否します。 足り…
1歳半健診で要検査になりました。 原因は言語です。 ママ、パパもない、機嫌よければ、あー!ぎゃー!飲みです。 男の子だから発達遅いよ!と言われてましたがまだ言わないのかと不安になります 周りはどんどん喋れていて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みかん🍊
コメントありがとうございます😭!!
ちぃママさんもお子様も、1月は大変でしたね😞その後お子様は回復されましたか🥹⁇
傾斜をつけて寝かせる、温まると咳が酷くなる〜は勉強不足で初めて知りました!!教えて頂きありがとうございます🙇🏻♀️!!
やってみて改善されなければ病院へ行ってみますねT ˙̫ T
ちぃママ
コロナの咳の対応は、喘息の酷い時の対応で大丈夫ですよ(・∀・)
チビらは順調に回復し、旦那も軽かったのですが、私だけ後遺症として喘息のコントロールが効かなくなったり……でした。
我が家は娘が気管支弱く、娘以外は喘息なため、みんなその対応でしたよ👍
あまりにも咳でしんどそうな時は、座椅子などでもよいかと思います。
座椅子に自分が座り、抱っこして寝かせても落ち着くかと思います。
首にクールリングをしてあげても少し落ち着きますよ✨
みかんさんは大丈夫ですか??
看病大変かと思います。早く良くなりますように✨
みかん🍊
ありがとうございますー😭
ちぃママさん本当に大変でしたね💦💦💦今はちぃママさんは落ち着かれましたか😢?
確かに言われてみれば座って抱っこの時はすんなり寝てくれている気がします😲‼️
私も娘が陽性になった2日後に陽性になりました😭😭😭
私はとりあえず熱が下がったので大丈夫なのですが…娘が今まで熱や長引くひどい咳を経験したことが無かったし、1人目で初めての事ばかりで不安な中色々とアドバイス頂き感謝します🫂✨‼️ありがとうございます🥹