11月12日に繋留流産の手術を受け、出血が続いている状況で再検査を受けた結果、数値が高いため再手術の可能性があるとの連絡があり、不安を感じています。同じ経験の方のアドバイスを求めています。
11月12日繋留流産の手術をしました。
16日から出血が続いてて
28日に検診に行き超音波を見てまだ残ってる?みたいなことを言われ血液検査をしてまた来週という形で終わりました。
1日の今日病院から電話あって、血液検査の結果数値が高かったので今日か明日来てください、もしかしたら再手術になるかもしれません。と言われました。
なんの数値とか聞いたのですが受付の方で詳しくはわからないとのことで、明日行くのですが不安で仕方ありません。
同じような経験された方いたら教えてください🙇🏻♀️
- さぁ。(生後10ヶ月, 3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
miyabi
多分ですが、hcgが下がりきってないんだと思います(´・ω・`)
私自身、流産で掻爬手術を受けて、血液検査をしたところ1度目の診察の時はhcgは下がっていたのに2度目の診察の時には上がっていて、内容物が残ってるかもとなり…MRIを撮って、再手術を受けています。
退会ユーザー
稽留流産の術後の話ではないけど!
同じような体験をしました💦
自然排出で、塊が出きってなくて🩸
hcgが高いまま
そのまま医療センターへ行ってと言われて
エコーや血液検査💉
そのまま手術の日まで決まりました😭
その手術してからすぐに出血はなくなって
hcgも下がりました…🤔💭
明日もエコーすると思うけど、何かあれば
すぐ映るし分かると思います!🥺
-
さぁ。
そうなんですね🥲
やっぱり普通の産婦人科じゃ再手術はしないんですかね🥺
ありがとうございます🙇🏻♀️- 12月1日
さぁ。
そんなことあるんですね🥲
お辛い経験思い出させてしまってすみません💧
手術してから薬出されたのですが、子供の面倒みたりショックだったりで飲むことを忘れたり手術後安静にもしてなくそれが原因なのかなとかいろいろ考えてしまって不安で…
miyabi
どうしても、掻爬もやり過ぎたら子宮壁に穴を開けてしまう可能性もありますし…この様に取り残しがある時があるんでしょうね💦
残っているとhcgも非妊娠時まで下がり切らないので、それが血液検査で出たんだと思います💦
とりあえずは、明日病院に行って、しっかり説明してもらってくださいね。
お大事になさってください。
さぁ。
丁寧に教えてくださりありがとうございます😭😭