※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ2年目
妊娠・出産

12/26に予定されているコロナワクチン接種。8月か9月に4回目接種予定。副反応で腰痛がひどくなる。4回目接種必要ですか?

12/26予定日
コロナワクチン最後8月か9月
4回目うちますか?

副反応?副作用?で、いつもヘルニア持ちだからか、腰痛がひどくなります、、。

コメント

kk

打ちません!予定日より早く産まれる可能性ありますし、、

• ママ2年目

ママ2年目

ですよね。。
    でもあかちゃんに免疫いくよとかいわれると、そーだよな、、とも。
    でもあの腰から下半身全く動かなくなる副反応をかんじながら陣痛きたらこわいのでやめます

• 12月1日
  • kk

kk

もう出産まで何事もなく過ごす時間は過ぎているのかなと思います🥺無事にご出産出来ること心よりお祈り致します。🙇‍♀️

• 12月1日
  • ママ2年目

ママ2年目

もう出産まで何事もなく過ごす時間は過ぎているというのは、、?
    理解できずすいません💦

• 12月2日

3人目妊娠中、後期になって妊婦の接種が推奨され始めて、先生からも接種するように(切迫で自宅安静でも打って!と)言われたので臨月直前で打ちましたが、そういうことじゃないなら打たないです😂

• ママ2年目

ママ2年目

そういうことじゃないとは??

• 12月1日

退会ユーザー

病院や先生に何も言われてないなら今からは打たないです。

接種しないと不安…ということなら接種したほうがいいと思います。

• 12月1日
  • ママ2年目

ママ2年目

先生には言われてます。

が、陣痛とわからないくらい腰痛になったりの不安もあります。複雑です

• 12月1日