旦那のお義母さんがお父さんと呼んでほしいと言われて困っています。自分は妊娠中で、旦那の親に理解がないため呼びたくないと感じています。どうすればいいでしょうか?
旦那の親と同居してるのですが、今日家に帰ったら旦那のお義母さんから、「ひとついい??お義父さんがまだお父さんって呼んでくれてない!!」お父さんって呼んで欲しい!みたいで落ち込んでる!と旦那のお義母さんから言われて、お義母さんには、「まだ呼ぶ勇気もないです」と伝え、わたし的には呼びたくないし、妊婦に対して理解が全くない旦那の親を「お母さん、お父さん」と呼びたくない自分がいて、妊娠中なのにあーだこーだ言われるし、そんな親の事を呼ぶ気もない私がいるのですがどうしたらいいですか?
ほんとに呼びたくもないです
- ckk(1歳8ヶ月, 1歳8ヶ月, 3歳7ヶ月)
退会ユーザー
まだ呼ぶ勇気もないし、慣れないのでこのままがいいですって私なら言うかもです!!!
はじめてのママリ🔰
もうそう言ったなら呼ばなくていいと思います。
私はそういうこだわりなくて、それって自分のお父さんお母さんみたいに感じるから嫌なのですよね?
義両親嫌いだけど気持ちの上ではお義父さんお義母さんと呼んでるので抵抗ないです。
発音は一緒だけどお父さんお母さんなんて思って呼んだ事1ミリもないです😂
おっちゃん
一緒です😹
私も義両親のことお義父さんと呼んだことないのですが、普段なんて呼んでますか??
-
ckk
そのまんまお父さんともお母さんとも言わずに話しかけます
- 12月1日
ゆめ
私同居6年してますがお母さん、お父さんとか呼んだ事ないです。笑
旦那の名前も呼びません。呼んでとか言われたらそこまで求めるなってしんどいです。。
-
ckk
ですよね!!
私も、お父さんとかお母さんとか呼ぼうとかは全く思ってないです!!
旦那の親なので呼びたくもないですし、私には実のお父さん、お母さんがいるし、自分の親は1人しかいないので、他の人をそんな風に呼びたくないです- 12月1日
-
ゆめ
私は呼びたくないまではないですがそこまでのこだわりあるならきついですね😭💦でも言ってくるまでってよっぽど呼んで欲しそうですね💦しかも義母さん通してってなんかめんどい笑
- 12月1日
-
ckk
わかります!!
めちゃくちゃめんどくさいですよね- 12月2日
コメント