旦那が子育てに関して口出しをしてきて、自分のやり方に不満を感じている女性がいます。旦那は不規則な勤務時間で家にいないことが多く、女性はフルタイムで働いているため、息子の遊び方についても意見が分かれています。女性は息子の楽しみを尊重しているが、旦那は違和感を持っており、夜勤明けで眠い時にもしつけを求めることがあり、女性は旦那の変化に疑問を感じています。
躾をちゃんとしてと言う旦那。
躾って母親1人がやるものでしょうか?
日々悪い事といいことは教えてます。
悪い事した時は叱ってます。
しつけって1日で変わるものではないと思ってます。
旦那は夜勤、日勤と不規則な勤務時間なので夜は家に居ないこと多いです。
私はフルタイム勤務です。
土日もどっちか仕事だったりします。
営業職なので土日はお客さん次第で1~2時間で終わる時もあります。
全て私が悪いと言って、私も黙ってるタイプではないので
旦那の事も色々指摘します。
そしたら自分を庇う発言してきます。
さっきも息子は遊んでるだけなのに、それが気に入らないのか私の躾が悪いからするんだと。
どのような遊びか簡単に説明すると、新調したカーペットが届き昨日1人で敷きました。
最近の息子のブームは布団の端の方におもちゃ箱や収納してる箱を並べて自分のおうちと言って中で色々遊んでます😊
私は息子なりに楽しく遊んでるのでブームが過ぎるまでは良いと思って好きにさせてます(*^^*)
確かにお家の中では綺麗ではないけれど、神経質なのか少しでもずれてたりすると怒るので片付けは出来ません。
夜勤明けで眠いからか今日は夕飯食べたら寝てます。
それはいいんですが、少し大きい音たてるとしつけちゃんとしろと。
自分が眠いだけで、遊んでる息子は何も悪くないと思います。
長くなってしまい何を伝えたいか分からなくなってしまいましたが旦那が変わってると思うのは私だけでしょうか?
- チョコパフェ(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ご主人が自分勝手すぎますよね🙄
気分で怒ってるというか…
別に悪いことじゃないんだしいいじゃんと思いますし、別に寝てるそばで飛び跳ねたり体に乗ったりしてるわけじゃないならいいですよね🙄
退会ユーザー
のびのび遊んでいるときは怒らないとするのか、遊び方によってはだめというのか、
遊んだ後はきっちり片付けをさせるのか、それともまだ小さいうちは親が片付けるのか、夫婦で統一させたほうが良いと思います💦
躾をちゃんとして、と奥さんに押し付けるのは違いますね💦
-
チョコパフェ
返信遅くなりました。
危険な遊びをしてる訳ではないので、ダメと阻止するのはしたくないんです。
大人しく遊んでくれてるし、私としては家事が出来るので助かってます。
片付けは一緒にします。
この遊びを辞めさせてと言われてはないので遊んではいいとは思います。
ただ睡眠不足で寝てたのを、息子が近くで大きい音をたてたのでしつけがと私に言ったんだと思います…
そうですよね💦
毎日、保育園送って仕事行って寝る前まで息子の相手しながら家事してっていっぱいいっぱいって感じです😔- 12月1日
チョコパフェ
返信遅くなりました。
本当です。
自己中なのもいい加減にして欲しいくらいです💦
我が家は間取りが1LDKなので部屋分ける事も出来ずで…
まだ5歳なので多めに見れないのかなと思います😣