コメント
❀megumi❀
80でもロンパースなどはありますよ!
別れてる服着せるのは好みだと思うのでロンパでもいいと思います😊
90はデカすぎると思いますよ😭
うちの子は今80着てますが袖などは折らないとまだまだ長いです!
退会ユーザー
おはようございます☀😃❗
うちの息子も同じの持ってます☺パジャマとして着させてますが息子は今8キロちょっとありますが確かにぴったりです😃
90だと大きいので次買うとしたら80です。
私はカバーオールは🏠で着させてますがセパレートは外出着として着させてます。今はセパレートの服ばかり買ってます!
-
退会ユーザー
ちなみうちの息子も今同じのを70着てます✨
- 12月28日
-
milm
そうなんですね!ユニクロでカバーオール?のフリースをかったんですが、足先まですっぽり隠れる服で、家の中でも着せていいか悩みます泣
- 12月28日
-
退会ユーザー
このフリースですかね?私は北海道在住ですが足付は外に行く時に着させますが🏠では基本素足です😉✨
このユニクロの足付は秋によく着させていて今は室内(大型ショッピングセンター)とかでベビーカー乗せる時とか着せてます。- 12月28日
-
milm
これです!なるほど!ロンパース(肌着)の上にこの服を着せて外出してもいいですかね?
あまり靴下を履かせたことがないのでわからなかったです!今日はこれを着せて外出してみます😍- 12月28日
-
退会ユーザー
北海道はマイナス気温ですが住んでらっしゃる所は暖かいですか?息子はこの足付フリース着させた時は薄手のカバーオールを下に着させてその上にこの服着せました!
- 12月28日
-
milm
マイナスまではいかないです😱抱っこ紐なのでロンパースの上に着せて、もっと寒くなったらそのように着せようと思います❤️
北海道に行ったときバスガイドさんが、北海道ではストッキングの上に黒タイツの2枚重ねるのよ!って言っていて私も寒すぎて真似しました笑- 12月28日
-
退会ユーザー
いいと思います🙋マイナスまでいかないなんて羨ましいです😉✨北海道は寒さ、⛄酷くて嫌になります😭
そうなんです!寒いと重ね履きします😄暖かいですよね☺
お互い風邪引かないように子育て頑張りましょうね(^_^)- 12月28日
-
milm
はい!頑張りましょう😍
ご親切にありがとうございました!助かりました✨- 12月28日
ポム
腰が座ってからの方が分かれた服は着せやすいですけど、そこは好みかなと思います!
サイズは80でいいと思います。
うち、まだふたりとも80ですし☆
-
milm
なるほど!80サイズにします❤️
- 12月28日
みゆ
大きめちゃんですか??
うちはもう9㎏超えてるので80着てます。
ロンパースとセパレート両方着てますよ(^^)
ロンパース着られる時期は短いので、かわいいのあったら着せてます!
まだ体型が赤ちゃんなので、ベビーの80がいいかなと思いますよ(^^)
-
milm
大きめかはわからないですが、グラフのど真ん中を通ってます😂
なるほど!やはり好みなんですね!まだまだ赤ちゃんなのでロンパースを着せます😬- 12月28日
𖠋𖠋𖠋
洋服で赤ちゃんらしさを見れるのがロンパースなので着られるなら80のロンパースを買います♡
セパレートはこれから先ずっとなのでもう少し先でもいいかなって個人的には思います!
生後半年のお子様に90は大きすぎると思います( ⋅ ̯⋅ ) 💭
私の息子(1歳7ヶ月)が81cm11.6kgで90着てますが上は丁度良くてズボンは一つ二つ折ったりして着せてますよ( ˊᵕˋ )♡
-
milm
そうなんですね!わかりやすいです❤️80サイズを買おうと思います❤️
- 12月28日
退会ユーザー
同じ月齢で、この服持ってます😍
ウチは女の子ですが、70でもっとピッチピチです😂お股のボタンが取れてしまうほどに…💔
なので娘は、新しく買う服は80以上にしてます( ˊ̱˂˃ˋ̱ )もうハイハイが始まりそうなのでセパレートにしてあげたほうが安全みたいなので、これから新たにロンパースを買い足す予定はないです!
-
milm
そうなんですね!セパレートの場合でも肌着はロンパースなんですか?
- 12月28日
-
退会ユーザー
はい!肌着は足なしロンパース着せてます( ˊ̱˂˃ˋ̱ )スタスタ歩くようになったら卒業ですかねー✨
- 12月28日
-
milm
なるほど!ありがとうございます😍助かりました!
- 12月28日
milm
そうなんですね!ありがとうございます😍💕