※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

2023年2月で1歳半になる子どもを認可外保育園に入れる予定ですが、4月や5月に復帰する場合、保育園に入れているのに復帰していないことは職場にバレますか?手当ての延長をしないともらえないことはわかっています。

2023年2月で1歳半になるため認可外保育園に入れる予定ですが、2月に復帰せず4月や5月に復帰した場合、保育園に入れているのに復帰していないことは職場にバレますか??!手当ての延長をしないともらえないのはわかっています!!
もしわかる方教えて下さい!

コメント

しー

認可外は無職でも入る事ができるので、復職が遅くても問題無いですよ。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!そうですよね💦
    保育園側は復帰が遅れても大丈夫と言われているのですが、職場的に保育園入ったなら早々に復帰してねってバレないか疑問で、、🥲わかれば教えて下さい🥺

• 12月1日
  • しー

しー

職場も保育園に入れた!みたいな証明書は必要無いので大丈夫だと思います。

• 12月1日
  • ママリ

ママリ

たしかにそうですね💡ありがとうございます!!!!(^^)

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

認可外保育園へ就労証明書の提出が不要ならバレないと思います。
就労証明書の提出が必要なら保育開始日でバレるかな?