※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
産婦人科・小児科

息子の咳が1ヶ月続き、薬で一時改善も再発。病院で診察も特に異常なし。他の子供も同じような症状は?

息子の咳がかれこれ1ヶ月ほど良くなりません。

何度も病院には行っていて、先生は丁寧に診察してくださりその度に肺炎や喘息のような呼吸の音はしません。と言われ
気管支炎が拗らせてるのかなぁと、痰切りのシロップと気管を広げる背中のテープを処方されます。

薬を飲んで割と良くなってもまた酷くなっています。

週に1度プレに通っていますが、それ以外に集団生活はありません。

今日別の症状で違う病院に行った際も、とくになにかってわけではなく単純によくある咳が長引いてる。と言われて終わりでした。

1度、粉の抗生剤をだしてもらいましたが粉薬がどうしても飲んでくれずでした。。。

同じように咳が長引いたお子様いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

息子が1ヶ月半くらい咳と鼻水が酷くててっきり風邪が長引いてるのかと思っていたのですが、大きい病院に行ったらアレルギーと言われました😢
寒暖差やハウスダストでも風邪みたいな症状が出るらしいです💦