※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずにゃん
子育て・グッズ

夜間断乳を始めて6日経ちますが、まだ効果が出ていないことで悩んでいます。赤ちゃんがなかなか寝つかず、抱っこしても落ち着かない状況で、心が折れそうです。

夜間断乳、何日で効果出ましたか?
徐々に夜中の授乳中を減らして今は朝方のみあげていて、いずれはこれもなくして寝かしつけから起床時までなしにしたいです。
はじめて6日たちますが、まだ全然まとまって寝てくれないし1時間以上たって抱っこですごく辛いです...
前までは2.3時間で起きても授乳したらすぐ寝ていたのですが、今は眠そうでぐずるってより抱っこすると覚醒してキョロキョロ 寝かせるととんとんも添い寝もぐずぐずでやがてギャン泣き って感じなのでたってずっと家の中を歩いています。

よく3日くらいで効果出るといいますがまだ全くでていません...少し長く寝てくれるようになったーとかもなくて、意味ないのでは?と心が折れそうです...

コメント

bunchoro

私も夜間断乳しましたが、ぐずる時間が長くなるだけでしんどかったのでやめてしまいました。
そうそう。覚醒しますよね!夜中3時間くらい縦抱きで揺れ続けている時もあって、倒れそうになりました。笑
起きたら→授乳ですんなり寝てくれるならそのほうが楽ですよね(>_<)

ママがしんどいならやめていいと思います。まだうちの子は夜間断乳の時期じゃないんだな、と捉えてもいいと思うし。

お互い頑張りましょうねー!!

• ずにゃん

ずにゃん

お互いぐっすり寝れるようになったらと思ってはじめましたが、少なくともわたしは逆にしんどいです。笑
    もう少しだけ粘ってみて、変わらないようなら今回は諦めようかと思います。ありがとうございます!

• 12月28日
はちこ

うちは、断乳しても卒乳しても朝まで寝てくれた事一度もないですよ(^_^;)
こればかりは、その子によりますね💦

• ずにゃん

ずにゃん

おっぱい飲む飲まないと眠りが関係ない子もいるんですね(´Д`)
    参考になります

• 12月28日

今夜間断乳2日目で、起きるまであげないと私のおっぱいの方がやばいので、明け方に1回授乳してます。

1日目は、1時間ごとくらい起きられましたが、昨晩は、2~3回くらいでした!

• ずにゃん

ずにゃん

効果ではじめてるんですね!羨ましいです

• 12月28日