娘が健診で泣き、体重計に乗りたくない様子。保健師が体重を気にし、耳の検査も。指のオイルが原因か。
本日の3歳半健診で大泣きしていたのはうちの娘でーす😇
1人で体重計乗りたくない!と駄々こねて私と一緒に乗って後から私の体重引いたけど、保健師さん4人が私の体重ガン見(確認?)してて何かの罰ゲームですか😇😇
しかも娘を前抱っこした状態で耳の後ろから指擦って反応無いから耳鼻科で検査してください!とか言われたけど、これってそんなに聞こえるもん?自分でやっても音しないんだが🫠指がオイリーなだけ?
あー疲れた_(՞⌓°꒷꒦⎞」∠⎞_
- へっぽこ母ちゃん🧸(1歳8ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
おもち子。
お疲れ様でした😭✨
うちも3歳検診が先月あって、大泣きしてるの息子だけでした〜🥹笑
そして体重測定も全く同じ方法でやりましたが、私の時は見えないように配慮してくれました🤣体重見られるのは嫌ですね。。💦
わたし今耳の後ろですりすりしてみましたが、静かな場所だから聞こえますが人が不特定多数居る中でなら微妙ですよね😅
うちは耳はよかったけど、目の再検査になりました〜😭お互い頑張りましょう〜😣
へっぽこ母ちゃん🧸
コメントありがとうございます!
我が子だけ大泣き🥹同士ですね🥹笑
お互い本当にお疲れ様でした😭🤍
もう妊婦だから重たいって事にしといて!って勝手に開き直っていましたよ🤣🤣
耳のやつもド緊張している中でやらされれば、例え聞こえていても無反応になりますよね🤦♀️子供からしたらそんなことやってる場合じゃねぇって感じでしょうに。笑
目の再検査💦あれも3歳には大変ですよね😭
お互い頑張りましょう✊✊