コメント
tasuku
サイレントベビーになったわけではありませんが、上にお子さんがいて、さらに双子ちゃんなら、言葉は日常的に飛び交っているのでは??
双子ちゃん同士なにか意思の疎通??みたいなものがあるだろうし、上の子が話をすれば嫌でも自分から発信してくる気が…
退会ユーザー
サイレントベビーうんぬんの前に、育児に口出しすんな!
って感じですね(-_-;)
-
LaLa
ほんとそうなんです😵
4、5人目の孫なのに双子ということでかなり干渉してきます(T_T)- 12月28日
-
退会ユーザー
そもそもサイレントベビーになるってよっぽどらしいですよ。
一日中泣いても放置してるとか、虐待してるとか、ですよ。
多少放置しても構ってあげる時にちゃんと愛情を注いでたら問題ないって助産師さんが言ってました。- 12月28日
-
LaLa
サイレントベビーって、もはや都市伝説レベルのようで(^_^;)
言葉がひとり歩きして、母親を追い込むフレーズに思えます。。- 12月28日
とと
心無い言葉に傷つきますよね(T ^ T)!
うちも双子ですが、あんまり構ってあげられないまま、放ったらかしな感じでここまで育ててきました(;´д`)お出かけも支援センターなど月に二回程度、あとは週一でママ友さん達と会ったり、実家に連れてったり、、くらいです。
でも、本当によく笑い、よく泣き、感情表現豊かですよ〜〜(*^▽^*)!放ったらかしといても、子どもたち2人だけでいたずらしたり、笑いあってたりします。さすがに言葉の発達は遅いですが、双子にはよくあることみたいですね。
全然気にすることないと思いますよ〜〜!言いたい人には言わせておきましょ!
-
LaLa
過干渉な義母を持った宿命ですかね。これからも我慢していかねばなりません。。
双子育児はママ一人では手が足りないですよね。どうしても放置気味になってしまいます。
それなのにサイレントベビーをほのめかすなんて、、
お茶さんの言葉に少し元気がでました✨ありがとうございます!- 12月28日
LaLa
確かに環境はうるさいです(^_^;)
でも上の子のときのようにゆったりと抱っこして話しかけるのはほぼありません。
サイレントベビーという言葉が後ろめたさを冗長させてますね。。