生後2ヶ月の子が急にチャイルドシートを嫌がるようになりました。眠くても泣き止まず、1時間以上泣き続けます。ベルトを緩めても泣かず、慣れるのか不安です。泣きやむ時期はあるでしょうか?
生後2ヶ月の子が急にチャイルドシートを嫌がるようになりました。
今までももちろん泣く事はありましたが、眠くなるとそのまま寝る事もありました。しかしここ最近眠くても寝ず、ずーっとギャン泣きです。1時間とか1時間半とか平気でずっと泣いてます。
ベルトがキツイのかと思い緩めたりもしましたが、それでも泣き止みません。いずれ慣れてくれるのでしょうか?最初は泣いてたけど、月齢が進むにつれて泣かなくなったよって方いらっしゃいますか?
- ちゃん(2歳2ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
うちの子たちは1歳までは月齢が進むにつれてチャイルドシート嫌い度が増していきました!
お気に入りの音楽をかけると一旦泣き止み落ち着き、場合によってはそのまま寝てくれたので良かったです🤔
何かお気に入りの音楽ないですかね?😭
もん
チャイルドシート嫌いでしたね〜…低月齢のときは何したって泣いてたかも😂遠出は可哀想であまりできませんでした💦ちょっと時間が必要ですが、そのうち諦めてくれますよ!
-
ちゃん
チャイルドシート嫌いだと、可哀想で何処にも行けないですよね😣
ギャン泣きで、自分の唾液でむせたりするので、運転しながらハラハラしてます💦
基本、何処行くのも車で行動なので慣れてもらわないと厳しくて…そのうち諦めてくれる事を祈ります😭- 12月1日
ちゃん
月齢が進むにつれて嫌い度が増していったんですね…
まだ2ヶ月なので、お気に入りの音楽とかはないんですよね˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚
好きな音楽とか泣き止むような物が、この先出てくればいいのですが…
退会ユーザー
上の子は2ヶ月からBTSさんのダイナマイト当時流行っていて、泣き止んでました😂下の子は2ヶ月なる前からエドシーランというアーティストの声が好きみたいで、未だに泣き止みます😭親が音楽好きでしょっちゅうかけていたからかも知れませんが、参考になれば🙏🏻
ちゃん
えぇ〜!2ヶ月からお気に入りの音楽があったんですね!
お腹の中にいた時から、その音楽を聴いてたから覚えてるんですかね?
うちの子も、何かお気に入りの音楽見つかるといいんですが…色々流してみます!
ありがとうございました😊