コメント
はじめてのママリ🔰
音羽町の隣の旭ヶ丘に昔住んでましたが、昔の住宅街と言った感じです。場所によっては土砂とかどうかな?旭ヶ丘は一部危険区域でした。
象印
音羽町の建売を買おうとして申し込みまでしましたがやめた者です🙋♀️
音羽町、瀬戸川沿いですよね?場所によっては土砂災害の区域と河川の浸水区域、あと瀬戸川が氾濫してしまった場合の河岸侵食(地面がえぐられて家が崩れてしまう)の範囲内のところがあります😂
私が検討していた建売は河岸侵食の範囲内だったのでやめました😇
あとは住宅街なので、とにかく道が狭いです🥺
-
はなき
私も音羽町の建売やめました😅
川沿いではなかったんですが、やはりリスク大な所ですよね💦
道が狭いというのはストレスになりそうです…😭
返答ありがとうございます✨- 12月10日
はじめてのママリ🔰
谷稲葉インターに近いのでバイパスをよく利用する方なら良いかもです!
はなき
『昔の住宅街』とても分かりやすく説明して下さりありがとうございます!
音羽町6丁目辺りのみハザードマップ等確認しても安全そうでした✨旭ヶ丘も魅力的な物件あったのですが何かあった時考えたら怖くて候補から外れた地域です💦
谷稲葉インター確かにすぐそこでしたね😆車移動メインなのですぐバイパス乗れるのは大きなメリットです🎵
はじめてのママリ🔰
あとは蓮華寺公園も近いので歩いて花火大会に行けたりしますね。