※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなき
住まい

音羽町は住宅街です。引っ越し先としてオススメされる理由が気になるそうです。

【藤枝市 音羽町】
引っ越し希望地域はもう決まったのですが、オススメでよく音羽町が出てくるのでどんな所なのかなと気になりました☺️

パッと見た感じ住宅街なんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

音羽町の隣の旭ヶ丘に昔住んでましたが、昔の住宅街と言った感じです。場所によっては土砂とかどうかな?旭ヶ丘は一部危険区域でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

谷稲葉インターに近いのでバイパスをよく利用する方なら良いかもです!

• 12月1日
  • はなき

はなき

『昔の住宅街』とても分かりやすく説明して下さりありがとうございます!

音羽町6丁目辺りのみハザードマップ等確認しても安全そうでした✨旭ヶ丘も魅力的な物件あったのですが何かあった時考えたら怖くて候補から外れた地域です💦

谷稲葉インター確かにすぐそこでしたね😆車移動メインなのですぐバイパス乗れるのは大きなメリットです🎵

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとは蓮華寺公園も近いので歩いて花火大会に行けたりしますね。

• 12月1日
象印

音羽町の建売を買おうとして申し込みまでしましたがやめた者です🙋‍♀️
音羽町、瀬戸川沿いですよね?場所によっては土砂災害の区域と河川の浸水区域、あと瀬戸川が氾濫してしまった場合の河岸侵食(地面がえぐられて家が崩れてしまう)の範囲内のところがあります😂
私が検討していた建売は河岸侵食の範囲内だったのでやめました😇
あとは住宅街なので、とにかく道が狭いです🥺

• はなき

はなき

私も音羽町の建売やめました😅
    川沿いではなかったんですが、やはりリスク大な所ですよね💦
    道が狭いというのはストレスになりそうです…😭
    返答ありがとうございます✨

• 12月10日