※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
子育て・グッズ

1歳0ヶ月の男の子が白飯を食べず、困っています。野菜は食べるが、白飯は吐き出してしまいます。同じ経験の方、乗り越えた方法、改善の見込みについて教えてください。

1歳0ヶ月の男の子がいます。
ここ2週間くらい白飯をあまり食べてくれなくて困っています。
大人の白飯より少し柔かいくらいのものをあげているのですが、5口くらい食べて口に手を入れだし、6口目くらいからはすぐ吐き出してしまいます。
野菜は何でもパクパク食べてくれるので助かるのですが、白飯だけは味を付けたり混ぜご飯のようにしてもなかなかパクパク食べてくれません。

同じような方いますか?
どのように乗り越えましたか?
いつかモリモリ食べてくれるようになりますか?

コメント

はじめてのママリ

こんにちは!
うちもおかゆや白米を食べない時期がありました(今も白米だけだとあまり食べません)。

おかゆは大人と同じ固さにしたら食べるようになったり、白米は卵焼きや味付きのおかずを混ぜてあげると食べます😌 ご参考までに。

うちの子はおかずも一緒にスプーンに乗せないと白米食べないです笑
すごいスプーンみてきて、チェックされます笑
ふりかけかけても何してもダメでした🙅‍♀️

ままり

うちの子かと思いました!
同じくらいの時期から白米食べず…
おかずと一緒にスプーンに乗せたら食べるのでそうしてます💦
後はおにぎらずなら食べてくれます!