※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
月東
雑談・つぶやき

小学校卒業までの時間が早く感じる。親から離れる寂しさを感じる最近。

小学校卒業まで、70日を切ったのか。早いなぁ。卒業式は号泣だよなぁ。
こんな親でごめんねって、いつも思ってる。小学校入ったら、更にあっという間に時間が過ぎて、いつの間にか大きくなって、だんだん親から離れていって、寂しさを最近感じる。

コメント

より

子どもの成長は嬉しいような寂しいような、複雑ですね。

• 月東

月東

成長は凄く嬉しいんですけどね。小さい時の写真を見ると泣けてきちゃいます😢

• 12月1日
  • より

より

そうですよね。
    私も卒業式では、号泣でした。ランドセルの大きさは変わらないのに、とっても小さく見えるんですよね。それだけ我が子が成長したんだなと。

• 12月1日
  • 月東

月東

そのお話を聞いただけで、泣きそうになってます😢
    いつまでも、自分の中では小さい時のままの我が子なんですけどね。

• 12月1日
塩🍼

保育園の卒園が再来年に控えていますが、それでも号泣しそうで寂しい気持ちでいっぱいです!

子育てって大変ですが、意外とあっという間に終わるのかもですね😢

• 月東

月東

私も幼稚園の卒園式、ずっと泣いてました😭

子育てって、あっという間ですよ😢
    最近凄くそう感じます。
    だんだん親から離れていくんだなぁと、しみじみ感じてます。

• 12月1日