※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

8ヶ月の女の子です。おもちゃを口に入れません。手はいれますが、、心配です😂そういう赤ちゃんもいますか?

8ヶ月の女の子です。

おもちゃを口に入れません。手はいれますが、、

心配です😂
そういう赤ちゃんもいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子は全然入れませんでした!親は楽でした😂💦

• ぽん

ぽん

発達に特に影響なかったでしょうか??

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通にコミュニケーションとれていますし、風邪も引きにくいし、特に発達面も健康面も指摘を受けたことはありませんよ!

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

次女はほとんど口にはいれません😊

それも個性、性格じゃないですかね🤔

• ぽん

ぽん

発達に影響ありませんか?上の子が口に入れるタイプだったので心配で💦

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のところ特に気になることはありませんよ😊

オモチャを口に入れないだけで、持って遊んだりはしていますし!
    歩くのも少し早めだったし、発語はまだほとんどありませんが、言葉は理解してコミュニケーションはとれています。

口に入れないのって、そんなに心配なことなんですか⁉︎
    そういう子なんだな〜と気にしてなかったです😳

• 12月1日
ニコニコ

うちの子もほとんど口に入れず、手でツンツンして確認するタイプでした!親としては楽で助かります✨
発達には特には問題なく、手で触った感触を楽しむ遊びが好きなタイプみたいです✨

• ぽん

ぽん

みなさんの話を聞いて少し安心しました😮‍💨ありがとうございます!!

• 12月1日