※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにぎり
子育て・グッズ

2ヶ月半の娘がいます。ミルク中にうんちをして半量しか飲まない時、時間が経っても残ったミルクをあげても大丈夫でしょうか?また、半量飲んでうんちして寝ても3時間以内にミルクを欲しがったらあげていいでしょうか?

今生後2ヶ月半の娘がいます。
たまにミルク中にうんちをしてしまって、半量の80くらいしか飲まなくて、そのあと欲しがったりするんですけど、
うんち処理してる間に時間が経って残ったミルクをあげてもいいのか気になって、、
①どのくらい空いても大丈夫でしょうか??

それと、
②半量飲んで、うんちしてその後寝て、3時間に満たない間にミルクを欲しがったらあげてますでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

通常作って20分ぐらいで破棄とは言われていますが、うちの子は飲むのにすごーく時間がかかることもあるので、作って30-40分経ってもまだ飲んでいる、、なんてこともありました🥲あとちょこちょこ飲みだったのでその時期は100ml飲めばいい方だったので、2時間30とかでだいたい次のミルクあげていました🤔

はじめてのママリ

オムツ替えに何十分もかからないと思うので私はあげちゃいます💦
あげ始めて20~30分くらいなら大丈夫かなと😣