※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんがうつ伏せになりたがる行動について、何分くらいやらせても大丈夫か相談です。

生後4ヶ月です。自分では出来ないのにうつ伏せしたいと騒ぎます😂
もちろん横で見守りますが、何分くらいやらせても大丈夫なんですかね😭?
うつ伏せで頭をあげたり、指を吸うのが好きなようです🤔

コメント

餃子(30)

何分くらいとかは決めずに、うつ伏せにしてグズりだしたら仰向けにするようにしています!
先日4ヶ月健診で腹ばいの練習をするよう言われて来たので、なるべくこまめに練習するようにしています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    仰向けにしてると「あー!!!😡」って叫んでるのでこまめに練習してあげようと思います😂

• 12月1日
あい

最近寝返りを覚えてから
ほとんどうつ伏せの状態で過ごしてます💦
側に付くかこまめに様子を見ながらグズったら抱っこしたり、仰向けに戻したり(すぐに寝返りでうつ伏せになりますが💦)です。
本人が好きな体制ならいいかな〜と思ってます😅
うちもうつ伏せで指チュッチュしてます〜☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    もう寝返りするんですか😳早いですね!!
    うつ伏せで指チュッチュ、本人はまったりしてるんですが苦しくないのか不安になりますよね😂

• 12月1日
  • あい

あい

分かりますー!
    本人は指チュッチュでまったりですが、私も側で大丈夫かな?息できてる?とウロウロしてました😂
    最近では泣かないってことは苦しくないよね〜と落ち着いて見守れるようになりました😂😂
    ただ乳児突然死症候群が怖いですよね😵‍💫😵‍💫

• 12月1日
  • あい

あい

起きてる間は大丈夫と思いますが、うちの子そのまま指チュッチュで寝落ちすることも多いので😵‍💫😵‍💫

• 12月1日