コメント
ちゃるちゃる
わたしはだめだったので
妊娠中期頃から
最初から初乳もあげないと
助産師さんと話し出産後
は薬で完全にとめました
ちゃるちゃる
わたしはだめだったので
妊娠中期頃から
最初から初乳もあげないと
助産師さんと話し出産後
は薬で完全にとめました
「妊娠中」に関する質問
お子さんが2人いる方、 もしくは2人目妊娠中の方に質問です 現在2歳間近の娘がいます ママっ子すぎてパパには何があっても行きたがりません その為、外出時や家の中ほとんどの抱っこは ママである私がしています。 妊娠…
皆さんならどっちにしますか? タクシーは無しでお願いします。 旦那が金曜日、忘年会で夜7時から10時までカラオケに行きます。 行きは私が送ってくと言いました(そのまま外食して帰る予定で) 帰りはどうしようと言って…
付き合って一年、結婚して3年の子1、現在妊娠中で里帰り(仕事があるので別居中)ですが、旦那がラインに絵文字すらつけてこなくなってイラついてるんですけど、これって私が悪いですか? どっちもどっちですか? そして…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
中期で私の通ってる産院も乳頭マッサージあるのでその時に相談してみます!
ありがとうございます〜☺️
ちゃるちゃる
2人目は欲しかったけど
授乳のことでモヤモヤしてて
思い切って話をしたら
受け入れてくれてスッキリしました。1人目の時は、は?みたいな顔されてトラウマだったので😭ちゃんとお話されるといいと思います
ママリ
そうですよね😭私もまだまだ妊娠初期なのにもう授乳のこと考えてしまってます。
そういう高圧的な人もいるんですね😣
ちゃるちゃる
まだ助産師さんでも知らない人が多くて、私も1人目の出産後におかしいなと思いママリで相談したらディーマーじゃないかっていわれて、それでわかったから助産師さんに話をしたんです。
むしろ実母にも話をしたらなんでお腹痛めて産んだのにそんなこと言うの?と責められました😣悔しくて何回も泣き私が悪いんだと思ってました、、、今回も助産師さんに話すときに震えてしまい泣くのを頑張ってこらえていましたが話をするもんだなと思いました😞長々とすいません💦モヤモヤするなら早めに相談したほうがストレスないですよ😌なんか言われたら、おめーには関係ねーよと心で叫んで気にしなきゃいいです😊
ママリ
1番ママや赤ちゃんを思って欲しい方からそう言われてしまうのは本当に辛いですよね😢
主に育てるのは私たちママだからストレスないように育児できる方がいいじゃん!って思いますよね😤
私も1人目あのまま母乳で頑張っていたらどうなっていたことか、、。考えるだけで怖いです😱