コメント

ちゃるちゃる
わたしはだめだったので
妊娠中期頃から
最初から初乳もあげないと
助産師さんと話し出産後
は薬で完全にとめました
ちゃるちゃる
わたしはだめだったので
妊娠中期頃から
最初から初乳もあげないと
助産師さんと話し出産後
は薬で完全にとめました
「妊娠中」に関する質問
皆さんどう思いますか? どんな場面でも外出先で列に並ぶことって何かしらあると思うのですが、以前私が列に並んでいるときにある女性が係の人に「私妊娠中なのだけど並ばないといけませんか?」と聞いていました。 妊…
不妊治療中の友人への妊娠報告について。 遠方に住んでいる友人から連絡があり、久しぶりに会おうとなりました。今妊娠6ヶ月ですが、約束した時はふんわりの服を着たら分からないなと思い、報告するつもりはありませんで…
【夫に呆れてお手上げです⋯】 お酒の飲み方、育児のやり方、休日の過ごし方⋯ 毎日何から話し合うべきなのか分からないほど 呆れる行動ばかりの夫にお手上げ状態です。 元々お酒は強くないのですが、楽しくなると止まらな…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
中期で私の通ってる産院も乳頭マッサージあるのでその時に相談してみます!
ありがとうございます〜☺️
ちゃるちゃる
2人目は欲しかったけど
授乳のことでモヤモヤしてて
思い切って話をしたら
受け入れてくれてスッキリしました。1人目の時は、は?みたいな顔されてトラウマだったので😭ちゃんとお話されるといいと思います
ママリ
そうですよね😭私もまだまだ妊娠初期なのにもう授乳のこと考えてしまってます。
そういう高圧的な人もいるんですね😣
ちゃるちゃる
まだ助産師さんでも知らない人が多くて、私も1人目の出産後におかしいなと思いママリで相談したらディーマーじゃないかっていわれて、それでわかったから助産師さんに話をしたんです。
むしろ実母にも話をしたらなんでお腹痛めて産んだのにそんなこと言うの?と責められました😣悔しくて何回も泣き私が悪いんだと思ってました、、、今回も助産師さんに話すときに震えてしまい泣くのを頑張ってこらえていましたが話をするもんだなと思いました😞長々とすいません💦モヤモヤするなら早めに相談したほうがストレスないですよ😌なんか言われたら、おめーには関係ねーよと心で叫んで気にしなきゃいいです😊
ママリ
1番ママや赤ちゃんを思って欲しい方からそう言われてしまうのは本当に辛いですよね😢
主に育てるのは私たちママだからストレスないように育児できる方がいいじゃん!って思いますよね😤
私も1人目あのまま母乳で頑張っていたらどうなっていたことか、、。考えるだけで怖いです😱