※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳5歳くらいの子には子供用お菓子が適しています。食べっこどうぶつなどが良いでしょう。

友人と会う予定があり、手土産でお菓子を渡す予定です。
3歳5歳くらいの子は銘菓的なお菓子はまだ食べないですよね?(例えばバターサンドやクッキー、餡子がパイの中に入ったなど一般的な感じのものです。)
まだうちの子が小さいのでわからず💦
別で少しだけ買っていこうと思うのですが、
それくらいの年齢の子に子供用お菓子を用意するとしたらどのようなものを食べますか?食べっこどうぶつとかそのようなものですか?
お宅にお邪魔するわけではないので気持ち程度でいいです!

コメント

ちゃ

洋菓子店のクッキーとか、ミスドとかどうですか?
スーパーとかで買うならグミとか小分けのじゃがりことか!

ママリさん

うちの甥っ子姪っ子は3歳くらいからクッキーやチョコを食べてました💕2歳なら家庭によっては早いかもですが、3歳ならほとんどの子は食べると思います✨
バターサンドクッキーなどより、ほんとシンプルなクッキーやチョコのほうが喜びますね😊

はじめてのママリ

その子にもよると思いますが、うちの上の子は4歳ですが甘いものはあまり食べないです😭
お菓子で食べるのだと、30円くらいのミニドーナツ?とラムネ、おにぎりせんべいくらいです🤣
ゼリーとかだと大好きなので大喜びです♪♪

ゆー

食べれますよ!
でももしあれならスーパーで買える様な簡単なお菓子とかの方が子供のテンションは上がると思いますので、市販お菓子のお菓子の詰め合わせとかはどうですか?🫶

ちよりる

子供によって好みが違うので難しいですよね。うちだとたべっ子どうぶつ人気ないです😅
そのくらいの時、手土産で作る系のお菓子もらったことあります✨そんなに高くはないですが特別なときしか買わないので喜んでました😚
後、ゼリーだとたいていの子供は喜ぶ気がします😊

ママリ

長男はがっつり食べてました🤔長女はまだ甘いものたくさんは食べず😳別に禁止はしてないけど、自らあまり食べたがりません!
まさに小分けのじゃがりこ、たべっ子どうぶつ、等々が好きです☺️✨️
たくさん食べちゃうと夕飯が入らない!💦とか気にするお母さんもいると思うので、スーパーとかにある4連になってる小分けのお菓子おすすめです😊

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!
わからなかったのでご相談できてよかったです☺️
参考にさせていただきます🙌