※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
家族・旦那

赤ちゃんと目も合わせず抱っこしている時は常に目線はテレビや携帯、一…

赤ちゃんと目も合わせず抱っこしている時は常に目線はテレビや携帯、一緒にいても目にもふれず携帯ばかりの旦那はもう諦めた方がいいんですかね
もっと可愛がって欲しいですけど人間性はそう変わることはないですよね
もっと子供を可愛がってくれる人がいいなと最近思うようになりました

コメント

子どもを可愛がってくれる人がいいですよね。
あかちゃんがぎゃんぎゃん泣いてるのを抱きながら携帯で動画、耳にイヤフォンしてたときはがっかりしました。

• みるく

みるく

なんか悲しくなりますよね。これから先やっていけるのか不安です

• 12月28日
あーやなにょ

うーん🤔お子さんが
おいくつかわかりませんが
男性は父性を抱くのは
遅いのでもう少し様子
みて徐々に父性が後々
わくかもしれません💦
もっとお子さんを構って
欲しいですけどね😓💦

• みるく

みるく

まだ産まれて20日です(´;ω;`)周りの旦那さんを見ると羨ましくなります(´;ω;`)
    もう少しすれば可愛がるようになるんですかね(´;ω;`)

• 12月28日
  • あーやなにょ

あーやなにょ

産まれて間も無かったら
    仕方ないのかなぁ…😓💦
    普段ゲームよくされる人
    やったら仕方ないなぁ…
    と思うしかないかな?
    後育児にもっと積極的に
    頼むまたは参加してもらってた
    たらだんだん父性が身に
    ついて行くと思うんですが…
    これも個人差があるから
    なんとも言えないですね😣💦
    えりちさんの旦那さんが
    お子さんのこともっと
    構ってもらえるよう願ってます☆

• 12月28日
  • みるく

みるく

もっと協力してくれたらいいんですけどね、、仕事で疲れてると言って泣いても無視だしほんとなんで結婚したんだろと思うようにもなりました
    ありがとうございます(´;ω;`)

• 12月28日
  • あーやなにょ

あーやなにょ

それは旦那さん冷たい
    ですね😣💦普通奥さんが
    泣いてたら気にかけて
    あげるのに!ちょっと
    それは父性以前の問題ですね💦
    もう少し申し訳ないですが
    思いやりのある方と
    一緒になられたら良かった
    ですね😢💦私自身構って
    ちゃんなんでそんなこと
    されたら普通に別れてます💦

• 12月28日
とちおとめ

お子さんは何カ月ですか?
うちの旦那は子どもが何かしら反応したり動き回る様になるまでほとんど可愛がってくれませんでした(._.)
大きくなってパパと判るようになったらえりちさんの旦那さんも変わるかも?

• みるく

みるく

まだ生後20日です(´;ω;`)
    そうだといいんですけどね、、毎日悲しくなります(´;ω;`)

• 12月28日
  • とちおとめ

とちおとめ

そうなんですね!!出産お疲れ様でした(o^^o)体調も万全で無いし、旦那さんがそんな感じだと悲しいですよね、、
    私なんて新生児と2人部屋に取り残され、旦那は休みの日ゲームセンター行ったりしてましたよイライラしたし悲しかったです
    赤ちゃんて寝てるだけじゃん俺やる事ないよね🎵みたいな事言われたし💢
    えりちさんの旦那さんもたぶん同じ様な事思ってるんじゃないですか?
    お前は自由でいいなこっちは思うように出かけられず寝不足だし話し相手も居らず辛いんだよふざけんな的な事言ってブチ切れたら
    夜中の授乳とかたまにですけどやってくれました
    オムツかえてーとかお風呂いれてーとかお願いしてみてはどうですか?
    お前にも十分やる事あるぞって教えてあげないと
    言うの面倒だから自分でやっちゃうと、後々後悔するかもですよ( ´•ω•`)

• 12月28日
くと

わかります!
私も半分は諦めてますが、それでも気になるので逆ギレされない程度にチクチク言ってます😱

協力的な旦那様をもつ人うらやましいですよね💦
私も旦那と同じテンションで子育てしたかったです。

でも、教育方針というか、考え方が違ったときにはいいですよ😅自分の思うようにできます。

• みるく

みるく

ほんとに羨ましくなります(´;ω;`)
    もっと可愛がってくれる人がいいと考えてしまうし、でもこの子の父親は1人しかいないしもう諦めるしかないですよね(´;ω;`)

• 12月28日
じぇーまま

はじめまして☺︎
うちも一緒に遊んだりするのはハイハイし始めたくらいからでしたよ☺︎
男の人は出産もしないし、あまり子供ができた実感がないそうで、子供がパパ〜と言ってくれてやっとパパになった実感が湧くみたいです☺︎
自分で言ってました(笑)
それならばと、家事を理由になるだけダッコして貰ったり、あやし方をさり気なく見せつけたりしました。笑
まだ子供との関わり方がわからないのかも🤔

• みるく

みるく

やっぱりそうなんですかね、、
    でも子供の事可愛いと思ってる旦那さん見ると羨ましくなります(´;ω;`)
    オムツ替えて!とか抱っこして!とはいってるんですけど雑だし目線はテレビだったり携帯だったりでほんと悲しくなります

• 12月28日
しおちゃん

まだまだ諦めるには早いですよ!思ってた感じと違って悲しくなる気持ちわかりますが、父性は母性と違って芽生えるのが遅かったりしますから(^_^)
個人差ありますが、笑うようになってから、歩くようになってから、話すようになってから、会話できるようになって、それでようやく可愛い、一緒にいたいと思うお父さんはたーくさんいます(^_^)
ようするに人間ぽくなってきてようやくと言った感じですかね。
諦めず、接点を持たせてあげて下さいね(^_^)
抱っこしてくれてるならとりあえずヨシとしましょう☆

いこ

うちの旦那もそうなりそうで怖いです…
義父も義妹(子供が1人います)もテレビに夢中だったり携帯を手放しません。
気が向かないと構ってあげない、甥っ子が悪いことしても注意しない。義実家に行くといつもそうなので、旦那もそうなるんじゃないかと今からひやひやです…
ママになるよりパパになる方が産んでいない分親になる感覚もないのかもしれませんが、今からなるべく指導はしていきたいですが…
血筋ってそう簡単に変えられないだろうな…と半分諦めてます😭💦

私の旦那も父性はまだまだだなと思い、知り合いに話したところ(もう17才のお母様)、その人の旦那さんは一歳になるまで、仕事から帰ってきたら、え?赤ちゃんがいる…次の日も、この人いつまで家にいるんだろう?
と二人の世界に急に人が一人入ってきた!
と馴れなかったそうです(^-^;
旦那さんが奥さまに話しかけてるときに泣き出したりしたら奥様とられた…って一年間そう思ってたって(笑)