※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メグすけ
ココロ・悩み

顔見知りのママさんをお茶に誘ってしまい、後悔しています。娘同士が仲良いので話題はあるかもしれませんが、距離感が難しいです。連絡先を聞いてもいいでしょうか。

やってしまったかもしれません😭
顔見知り程度のママさんをいきなりお茶に誘ってしまいました😭笑

というのも、今度園の用事で、1時間だけ園に登園しなきゃいけなくて、家に帰るのも微妙だよねって顔見知り程度のママがお迎えの時に近くにいたのでお話していて(今まで挨拶程度で初めてちゃんとお喋りしました笑)。
私は近くで適当にフラフラしてようかなと話していたら、そのママさんが、この辺喫茶店とかも結構ありますよね〜と言っていたので、思わず一緒に待ちますか?と誘ってしまって…
グイグイ行きすぎちゃいましたかね?😭💦

誘った後に、全然親しくもないのにいきなり2人で喫茶店とかハードル高かったかな?!と後悔してます😇笑
そのママさんは優しい方で、ぜひ!と返してくれましたが🥲

お互い顔見知りですが、娘同士が同じクラスで仲良しっぽいので1時間くらいなら話題はあると思うんですが💦
子供同士が仲良いので遊んでみたいなーとは思ってたママさんでしたので、この機会に連絡先聞けたらなとも思ってます💦

園のママさんとの距離感って難しくていつも悩みます😅💦

コメント

はじめてのママリ🔰

えぇ、いいじゃないですか✨
私は人見知りなので
誘われたら嬉しいです😆

• メグすけ

メグすけ

そう言ってもらえて嬉しいです😍
    逆に人見知りとかないので、すぐ話しかけてしまいます😅💦
    自分があまり気にしないので、距離感を掴むのも苦手で…😭笑
    コメントありがとうございました😊🧡

• 12月1日
孔雀🦚

一時間ならあっという間ですし、相手が受け入れてくれたのなら、まだ関係性は良い方向にいく兆ししか見えませんよ🤗✨

でも、中には、グイグイ来られるのが苦手な方もいるので、それを見極めるのは難しいですよね💦(笑)

私なら、
もし、2回目向こうから誘ってきたら、良かったんだな・楽しかったんだなと思えるけど、なにも無ければ...あーそのタイプの人かな?と思って今後慎重に関係を深めます(笑)

• メグすけ

メグすけ

見極めるの難しいですー😭💦
    稀にいる、絶対に目も合わせず挨拶も返してくれないママさんとかだとわかりやすいんですけど😂笑

とりあえず今回は誘ってしまったので、楽しんできます😊
    2回目もあるといいな…笑
    コメントありがとうございました😊🧡🧡

• 12月1日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

うんうん、難しいですよね...💦
    わかりやすい人は良いですよね🤣🤣🤣

子ども同士がなかよしなら、いいじゃないですか🤗✨
    子どもの話で盛り上がりますように~✨

• 12月1日
チビちゃん

全然やってしまった感ないですよ❗
むしろ自然な流れ~って感じでいいんじゃないですかね~😊
この辺喫茶店とか結構ありますよね~って事ですがそれってたぶん相手もそれでじゃあ一緒に~って言ってくれないかな~と思って言われたんじゃないですかね?
私もそんな感じで切り出して相手の出方見た事ありますよぉ~😁

• メグすけ

メグすけ

そうだとしたら嬉しいです🥺🧡
    確かに会話の流れで相手から言ってもらえるといいですもんね😆✨
    私もその技使ってみたいです😍
    コメントありがとうございました😊

• 12月1日