※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴこ
産婦人科・小児科

赤ちゃんの鼻水で夜寝苦しいです。病院へ行くべきでしょうか?

もう少しで生後2ヶ月の赤ちゃんなのですが昨日の夜くらいから、鼻水が奥に溜まってるのか夜寝苦しそうでちょくちょく目をさましてしまいます💦

病院は行くべきでしょうか?

コメント

ゆここ

月齢的に小さいので私なら連れてくと思います😭寝苦しそうだったんですよね😭??

• ぴこ

ぴこ

連れていくべきですよね😭
    鼻の奥がづるづるしている感じでした💦昼間は大丈夫なのですが夜は寝苦しそうなんです🥲

• 12月1日
  • ゆここ

ゆここ

夜寝づらいの可哀想ですよね😭
    寝る前に鼻水吸うと少しよくなるかもですけど、奥でづるづるしてると吸えないかもですね😭

ただ、月齢的にあんまり薬とか飲めなさそうだし‥😭

でも心配になりますよね💦

うちは下の子が少しコンコンしてる??くらいで3ヶ月の時に病院連れてったらまさかのRSで、その数日後に入院になっちゃったので😭
    念のために連れてけるなら連れてった方がいいかもしれないですね😭

• 12月1日
  • ぴこ

ぴこ

可哀想だし心配になってしまいます
    ...💦電動の鼻吸い器を買おうか検討中です🧐

予約して先程病院へ行ってきました!!赤ちゃんでも飲める薬を貰うこと出来ました😭

そうだったんですね💦乳幼児期に感染すると悪化する場合もありますもんね...幼稚園でもRS流行ってるみたいなので今後も気をつけたいと思います😓

• 12月1日
  • ゆここ

ゆここ

うちはメルシーポット使ってて、鼻先はボンジュールって部品をつけてます✨
    病院に比べたら吸引力弱いですけど、してあげると夜の寝つきは良くなります🥰

あとは、何ヶ月から使えるかわかんないですが、ヴェポラップを寝る前に塗ってあげると鼻詰まりは少し楽になるみたいです✨

お薬もらえたのですね✨よかった😭
    流行ってるんですね😭
    冬は本当にヒヤヒヤしますよね😭

• 12月1日
  • ぴこ

ぴこ

メルシーポット聞いたことあります!お家にあった方が良さそうだし寝付きも良くなるなら買おうかなと思います😌

ヴェポラップですね!調べてみます!
    とりあえず一安心です😅冬は色々な風邪が流行るので怖いですよね💦

• 12月1日
めめ

同じ月例の娘も鼻詰まりで少し前に耳鼻科に行きました。
飲ませる薬はないから、吸引して様子みるように言われて、続けていたら治りました😊
私も夜苦しそうなら受診します!

• ぴこ

ぴこ

コメントありがとうございます!

先程病院へ行ってきました!
    おそらく上の子の鼻風邪がうつったようです💦
    吸引もしてもらいお薬ももらったのでしばらく様子を見ようかと思います🥹

• 12月1日
みあ

耳鼻科に行って状況を伝えたら鼻水を吸い取ってくれると思います!

昨日耳鼻科に行くと、点鼻薬をくれました!
点鼻薬をさして鼻を揉みほぐして自宅にある鼻吸い器で吸うといいみたいです☺️
お子さんの風邪がはやくよくなりますように!

• ぴこ

ぴこ

先程病院へいってきました!
    吸引してもらったら沢山出てたので苦しかったと思います💦

点鼻薬なんてあるんですね!今回貰わなかったので治らなかったら次回聞いてみようかと思います🥲
    ありがとうございます🥹✨

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

うちも、耳鼻科に今通っています!

抗生物質と点鼻薬を使っていますが、奥にある為家では吸引もできず1ヶ月ほど経った今やっと良くなってきました🥹

• ぴこ

ぴこ

先程、病院へいきお薬貰ってきました!吸引してもらったら少しは落ち着きました🥲
    1ヶ月も...( °_° )長引きますね💦
    良くなってきて良かったです🥹

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは垂れてこない鼻水だったので長引いたそうです😭

早く良くなるといいですね🥹

• 12月1日
  • ぴこ

ぴこ

そうなんですか💦娘も垂れてこないので長引きそうな予感です😭

ありがとうございます♩

• 12月1日