※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

保育園帰りに近くの公園で子達が3,4人で遊ぶのですが、その間にママ達…

保育園帰りに近くの公園で子達が3,4人で遊ぶのですが、その間にママ達と話さないとならず苦痛です。
しかも一人のママは私と同学年の子を持ち、最初からなんだか比較してるなー?張り合われてるなー。楽しく会話が広がらないなーという感じでうちが楽しいことに参加した話や、園のブログに載った次の日はあからさまに背を向けて他の優しいママがブログ載ってたねー!など話をするとひたすら苦笑い。そしてうちの息子が怪我をしていたりすると詳しく聞いてきて心配ですねー。病院は整形外科ですかねー。と食い入るように話深めてきます。笑
もう一人は私のことはあまり褒めたく無いようで、私以外のママを褒めたり、やっぱりそのママも私の子が楽しかった話をすると話題を変えます。
その二人はよく話してるし褒め合ってるから仲が良いのだと思いますがとにかく居心地が悪く、会話も構えてしまいます。
他に優しいママがいればそのママと話もするし、そのママはうちの子のこと話してくれたり褒めてくれたり安心して話ができます。
この居心地悪いママ達はなんなんでしょうか。
毎日顔を合わせるしうちも相手の子も公園好きで絶対帰らないので辛いです。

コメント

ままり

分かります😢
私も上の子の時に2人のママと同じ状況になり、無視に発展して卒園まで苦痛でした。
一人のママの子は他の学校ですが、もう一人のママの子は同じ学校で行事事に見かけますが今だにあからさまに無視です。

お子さんはまだ年齢は小さいですか?
習い事をさせて公園から離していってはどうでしょう?出費は掛かりますが心の安定の方が欲しいです😢

はじめてのママリ🔰

なんとなく合わないってありそうですね…。もしかしたら、みんなもうその公園の時間嫌なのかもですね。
うちも園がブログやってますが、私は見てもいないので、そんな反応になるなんてびっくりです。

保育園帰りの公園って何時から何時までなんでしょう。やっぱり習い事とかして、物理的に毎日をやめるしか方法が見つからないですね。
あとはもう鋼のメンタルで褒め合いとか安心とかは諦めて、情報収集の場として切り離して参加するかとかですね。

ママリ

そもそも、ママ友なんかそういう集まりだと思ってます(笑)
なので、全然反対の方向とかでいたり、子供達と遊んでましたよー!すきでもない他人とくだらない話をする時間なんか人生で一番無駄な時間なので自分で避けるしかないです!