※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっちゃん♪(´▽`)
妊娠・出産

現在、切迫早産のため入院1週間目です。24h点滴につながれています。体重が2㎏減り、食事は質素ですが、お菓子やケーキを毎日食べています。入院された方は、体重減るものでしょうか?お答えください。

おはようございます«٩(*´꒳`*)۶»
いつもお世話になっております。

現在、切迫早産のため入院1週間目です。
24h点滴につながれてます(´•̥ω•̥`)

入院してから体重が2㎏程減りました。
病院食は質素ですが、お菓子やケーキなど毎日のように食べてます。笑
母には「寝てばっかりいるから筋肉がおちたんだ」と言われます。

切迫で入院された方は、やはり体重減ってしまうのでしょうか?

コメント

ゆいゆう

私は最初ニキロ減りましたが、たぶん精神面とかでも減りますね。動けないし。
その後は2ヶ月入院しましたが私の場合は妊娠糖尿病で食事を1600ほどしかとれなかったので出産まで減ってからだとプラス4キロでした。

筋肉は確かに落ちますね。2ヶ月動けなかったのと、点滴のせいもあり筋肉は落ちて、産後の方が体力が大変でした。

大変ですけど、赤ちゃんも頑張ってますからお母さんも頑張ってくださいね。
無事に出産されるよう祈っております!

さとみ(^O^)

私も昨日まで五日間入院していました!2キロ痩せていました!!
あたしの場合は間食まったくしなかったし、バランスとれた食事したからかなーって思ってましたが、精神的なものもありそうです(´・_・`)

ゆっちゃん♪(´▽`)

回答ありがとうございます(*´∪`)
減ってくれるのは嬉しいのですが、精神的なのもあるかもしれませんね…
1週間たっても一向にウテメリンの副作用に慣れることもなく辛い毎日です(´•̥ω•̥`)

産まれるまで安静は介助されないだろうし、どんどん体力が落ちていって出産と産後にすごい不安を抱えています。
ありがとうございます‼︎頑張ります(`・ω・´)ゞ

ゆっちゃん♪(´▽`)

そして、退院おめでとうございます«٩(*´꒳`*)۶»

やっぱり入院直後は痩せるんですね‼︎
動かないし食べて寝ての繰り返しなのに、なんで減っていくんだろ〜と疑問でした‼︎
精神的なもの確かにありますね(>_<)
私も1日も早く退院できるように頑張らなくては‼︎

ホワイトまま

私も入院して2週間になるのですが、順調に増えてますΣ(゚д゚)笑

ゆっちゃん♪(´▽`)

あれれ?笑
でも週数が週数なので、お腹のお子様が大きくなってるとか⁇
私、点滴外れたらなんか太りそうな予感してます(>_<)