※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妊娠中、旦那さんの対応ってどんな感じですか?買い物、家事などなど。

妊娠中、旦那さんの対応ってどんな感じですか?
買い物、家事などなど。

コメント

はじめてのママリ

ほぼ全部やってくれました!
元々一人暮らしが長かった人なので、家事は私より得意です😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇー、すごいです。。
    買い物とかご飯作ったりもですか??

• 12月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那は買い物が元々好きで日頃からスーパーに行く習慣があり、食べるのが好きなので料理も好きな人なのでやってくれてました!
    つわりがひどい時の私の役割は仕事に行くことと上の子の保育園送迎のみでした…それも吐きながら必死でこなす感じです🥲

今妊娠8ヶ月ですが、さすがに妊娠初期からずっとやってもらってるのは悪いので、最近はつくりおき.jpという宅配食サービスを導入しました!
    ネットスーパーや宅配食を利用してみるのはどうでしょうか?

• 12月1日
こすもす

家事が全然できない人なんですが、一生懸命自分でやってくれました!
わからないのは私にきくこともあったけど、自分で調べて頑張ってくれました!

はじめてのママリ🔰

もちろん全て旦那がやりますよ〜!!
1回下の子の悪阻で吐きすぎて脱水になった時があって、その時は仕事も休んで上の子の面倒見ながら点滴連れてってくれました!

はじめてのママリ🔰

買い物は全部行ってくれてました!
家事は全然上手くないので、洗い物を言えばしてくれるくらいです😊
あとは料理するのしんどいからと外食やテイクアウトや惣菜買ってきたりが多かったですかね!

ふ9🍵

え!全部基本私がやってます😅
全部やってくれる旦那さんの方が多くてびっくりしました🤣
今妊婦ですが、娘の時よりつわりがひどくて入院までしまして、流石に入院中は最低限の家事や買い物はしてくれたいましたが、回復してきたら元通りです😎

💎

全部やってくれてました!なんなら今もやってくれてます😂

産むまで全部やってくれてました。私がやらないといけない事もありましたが、やれる事は全てやってくれてました✨

退会ユーザー

産んでからもやってくれてますが🤣

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

夜遅くまで仕事してるので家事は私でしたが、つわりで全く動けなくて何もできてない日は自分の分と私の分ご飯買ってきてくれてました🤔

休みの日は全部してくれましたね!
子どもと遊びに行ったりご飯あげたり作ったりお風呂入れたりなど…

るてろ

家事育児はご飯作り以外できるので全て任せてご飯はできないなりに夏だったのでつわりのこと調べてさっぱりしたそうめんと汁を作ってくれたり難しい時はお惣菜と冷食をうまく使って全部やってくれました!
買い物は普段から行ってくれてるので変わらず行ってくれてました😌

はじめてのママリ🔰🔰

家事は全く出来ませんが、全部やってくれました🙌

料理は全くなので、毎日お惣菜や冷食で凌いでくれました😂

家事はあたしがさせなかったです!ご飯とか作らなくていいよ〜とか声掛けあったし俺やるよ、とも言われたけど悪阻でしんどいからって旦那に甘えたら今後も甘えそうだったし何より旦那に尽くしたい気持ち強すぎて😂買い物は代わりに行ってたし、仕事終わりはつわりで食べれるもの買って帰ってきてくれました。

はじめてのママリ🔰

えーーー😮
旦那さんやってくれる方多いんですねびっくり笑笑
旦那は重い物をもってくれるくらいですね、、、。

ママリ🔰

全部やってくれました😊
切迫なって動けない時期もあったので😂
なんなら今もかなり頼ってます(笑)

はじめてのママリ🔰

悪阻中と切迫早産で自宅安静だった時は辛い時だけやって貰いましたが、その他は基本的に自分でやってました🙂
その分お惣菜とかが多くなったり、お弁当買ってきてもらったりもしましたが、そこは快く?食べてくれてたので特に苦になりませんでしたね🤔
米とかの重い物だけはずっとお願いしてた気がします!

ちぃ

お腹が張るときは任せてました。
買い物もカート押すのは旦那で私は子供と手を繋いでました(*^^*)
妊娠中ずっと体心配してくれてました

ほぼしてくれてます(#^.^#)

はじめてのママリ🔰

全部やってくれました!!
仕事とかで、ご飯を作るのは時間的に難しい時は、テイクアウトや、ウーバーの時も多かったですが、私はほとんど寝てました!!

そーめん

やってくれる旦那さん多くてびっくりです!
料理に関しては旦那できないのでそれ以外は一応してくれてたかもですが…
妊娠後期でも重たい荷物持とうとしたり、風呂掃除するよって優しい言葉かけてもらったこなかったです。
なんなら私に運転させたこともありました( ˙-˙ )

ミッフィ

1人目の悪阻中はなにもできなかったので全部夫がしてくれてました!してくれたというかせざるおえなかった感じです😅