コメント
みき
体重の増え方にもよると思いますが、私は生後2ヶ月までは2時間に1回授乳してました^ ^
なので0時、2時、4時、6時とあげてましたよ😊
みき
体重の増え方にもよると思いますが、私は生後2ヶ月までは2時間に1回授乳してました^ ^
なので0時、2時、4時、6時とあげてましたよ😊
「授乳」に関する質問
私の都合で2日間断乳ついて 8ヶ月の子ほぼ完母ですが、最近授乳に対しての満足度があまりないように感じるのでミルク挟んだりしている所なんですが、2日間あげないことで母乳出なくなったりすることはありますか?
混合からの完ミの移行について 今毎回の授乳は 母乳5分ずつ+ミルク40あげてます。 母乳で満足そうなら母乳のみ。 けど張るの辛いし今後の外出時の事考えるとミルクの方が楽かなーと思って 量もわかるし 完ミに移行し…
娘が生後6ヶ月になりますが、夜中1〜2時間ごとに起きる状態が続いています😭 3ヶ月ごろくらいのほうがもう少し寝てくれていた気もしますが、特にここ最近眠りが浅く、布団に下ろすとすぐ起きることも多いです。 完母で育て…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます^^
体重は日割り32〜33g増えてるので問題ないといわれています⭐️あと数日で2ヶ月なのですがここ1週間で22:00〜7:00までは起きずに寝るようになって起こしてまであげるか寝せとくか迷ってます、、、☁️
みき
人それぞれ違いますからね😅
夜起こさないって人もいるし。私は起こして授乳してましたけど💦
はじめてのママリ🔰
なるほど!
体重も増えてるしおしっこもでてるので起こさず寝かせときます☺️